Вице-премьер РФ: Необходимо ограничить доступ мигрантов к рынку труда России



Работа по сокращению доли гастарбайтеров на российском рынке труда должна продолжаться, заявила вице-премьер Ольга Голодец на международном форуме труда, проходящем в Санкт-Петербурге, сообщает 3 марта информационное агентство Avesta.

«У нас реализуется серьезная программа по постепенному ограничению доступа иностранной рабочей силы», — сказала Голодец и подчеркнула, что процесс сокращения доступа трудовых мигрантов происходит с учетом интересов российской экономики.

Напоминаем, что, согласно статистике, доля трудовых мигрантов в торговле в 2015 году составляла 25 %, в пассажирском автотранспорте — 50 %. По данным за последний период, их доля сократилась в торговле до 15 %, в автотранспорте — до 28 %.

Источник: rusnext.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.