Памятники Николаю Чудотворцу по проекту Фёдора Конюхова появятся в четырёх городах России



Первый будет установлен в Мурманске. Об этом на своей странице в Twitter рассказал глава города Дмитрий Филиппов.

Свою идею о создании памятника путешественник и священник Федор Конюхов озвучил на встрече с градоначальником Мурманска в прошлом году. Тот с радостью поддержал ее. Была проведена большая работа по созданию памятника. На фото видно, каким он получился.

Еще три монумента планируется установить в Москве, Находке и Севастополе.

На счету Федора Конюхова четыре кругосветных путешествия, 15 пересечений Атлантики на парусных яхтах и одно – на весельной лодке. Он первым достиг пяти полюсов планеты: Северного и Южного, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на Эвересте и на Мысе Горн. Икона Николая Чудотворца, почитаемого как покровителя моряков и путешественников, сопровождает Федора Конюхова во всех его экспедициях. Он также является священником Московского патриархата.

Источник mosvedi.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.