Опасная тенденция



К такому неутешительному выводу пришли ученые из Университета Неаполя. Специалисты отмечают, что исследования репродуктивного уровня человека, которые велись на протяжении почти 50-ти лет, показали, что человечество медленно и верно движется к естественному вымиранию.

И связано это, прежде всего с тем, что все мужчины на планете станут бесплодными. Если сегодня не решить ситуацию, то опасная тенденция распространится и в итоге человечество может просто исчезнуть.

Сегодня с проблемами бесплодия сталкивается приблизительно каждая шестая пара на нашей планете хотя бы один раз в жизни либо временно, либо перманентно, как свидетельствует статистика ВОЗ.

Сильнее всего репродуктивная функция мужского населения снизилась в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии, где количество сперматозоидов в образцах сократилось за 40 лет на 52.4%

Добавляет тревоги и скачкообразное накопление «мусорного» генофонда, из-за которого человечество с каждым поколением все более вырождается. На данный момент ученые не нашли решения, которое поможет человечеству остановить вымирание.

Генетики также связывают проблему бесплодия с загазованностью воздуха. Так, в Неаполе были обследованы более 100 мужчин, которые по долгу службы проводят большую часть времени на автострадах. И их анализы печально отличались от показателей других итальянцев, живущих в том же районе.

Уровень тестостерона и других гормонов у обследуемых были в норме, но подвижность сперматозоидов была маленькой, а это сильно влияет на способность мужчины оплодотворить яйцеклетку. Количество производимых сперматозоидов у «работников автострад» также оказалось ниже, чем у других мужчин.

Отрицательно влияет на фертильность мужчин и их способности к зачатию и шумная городская жизнь. Доктор Мишель де Роза комментирует, что проживание в густонаселенных городах, вблизи от оживленных улиц существенно увеличивает риск бесплодия за счет снижения количества сперматозоидов и уровня тестостерона. И добавляет, что результаты исследований должны обеспокоить организации здравоохранения и заставить людей посвящать больше средств и времени экологии на планете.

Ученые из Сеульского национального университета анализировали показатели 206 492 мужчин в возрасте от 20 до 59 лет в течение нескольких лет. Исследователи оценивали уровень шума, с которым сталкивались представители сильного пола. Результаты показали, что уровень шума в 55 децибелов в ночное время (что является эквивалентом шумов городской улицы с интенсивным движением) существенно снижало вероятность мужчины стать отцом, повышая риск мужского бесплодия.

Источник rusplt.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.