«14 добровольцев»: Командир ЧВК Вагнера Андрей Трошев рассказал о потерях под Дейр-эз-Зором



Автор: Редакция ИА “ГОСНОВОСТИ” | 17.02.2018.

Фото Андрей Трошев.

СМИ сообщили, что в Санкт-Петербурге на памятных мероприятиях, посвящённых выводу советских войск из Афганистана, был замечен Андрей Трошев. Трошев является одним из командиров ЧВК Вагнера, воюющей против международного терроризма в САР.

Журналисты «Правда.ру» связались с командиром вагнеровцев, используя контакты «Лиги ветеранов военных конфликтов», председателем которой является Трошев. Представителей «Правды» интересовали подробности инцидента под Дейр-эз-Зором 7-8 февраля «из первых рук».

В первую очередь, конечно, журналисты хотели узнать точное число добровольцев, погибших от удара авиации американских агрессоров.

«На лбу, ….. , себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За@@ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете». … «А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб@@@тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», — жестко заявил Трошев.

Таким образом, командир вагнеровцев опроверг слухи об «огромных потерях русских». Журналистов и блогеров, публикующих домыслы об инциденте под Дейр-эз-Зором, Трошев назвал пособниками врага, а также подчеркнул, что Родина не бросала добровольцев.

На сегодняшний день СМИ переполнены различной информацией об обстоятельствах инцидента под Дейр-эз-Зором, однако, в качестве подтверждений там используются данные из соцсетей. Особо отличились украинские СМИ, которые одними из первых опубликовали «новости» об «огромных потерях русских».

Ранее, впрочем, эти сайты были замечены в публикациях заведомо ложной информации, например, скриншотов из игр в качестве подтверждения нахождения российских военных под Иловайском.

Напомним, что 15 февраля официальный представитель МИД РФ прокомментировала авиаудар, который международная коалиция во главе с США нанесла по сторонникам Башара Асада, среди которых были бойцы из ЧВК Вагнера.

Представитель МИД Мария Захарова отметила, что фейки о разгроме колонны добровольцев под Дейр-эз-Зором инициированы США. «Заказные статьи», по словам Захаровой, призваны усложнить работу российских дипломатов.

В настоящий момент США признаны агрессором: Россией, Турцией и Ираном — основными гарантами мирного урегулирования в Сирии. Американцы прикрывают своё нахождение в САР необходимостью уничтожения ИГИЛ, хотя террористическая группировка разгромлена ещё в ноябре прошлого года. В реальности американцы провоцируют начало полномасштабной войны в Сирии своими необоснованными и агрессивными действиями.

Антон Орловский.

Источник gosnovosti.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.