Риск войны держав высок как никогда



Председатель Мюнхенской конференции по безопасности предупреждает об опасности новых войн. По его словам, риск выше, чем в три последних десятилетия. Одна из причин — недоверие между Москвой и Вашингтоном, заявил Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger).

«Никогда с момента распада Советского Союза еще не было такого высокого риска противостояния сверхдержав», — подчеркнул он, как сообщает «Шпигель» (Spiegel).
По его словам, между военными руководствами в Москве и в Вашингтоне царит глубочайшее недоверие. «Хуже и быть не могло», — сказал Ишингер в преддверии открытия конференции. Это недоверие может привести к недоразумениям и в результате — к вооруженным конфликтам.
Речь на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу пойдет о вопросах внешней политики и обороны, а также о международных кризисах. Год назад на Мюнхенской конференции выражали беспокойство по поводу политики Дональда Трампа, но в этом году признают, что ситуация в США стала спокойнее. Однако в целом есть признаки того, что США больше не выполняют функцию мирового жандарма.
Источник inosmi.info
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.