Росприроднадзор и “Газпром нефть” разработают систему экологического контроля



Станислав Красильников/ТАСС.   Источник: vesti.ru.

Подписи под документом поставили председатель правления “Газпром нефти” Александр Дюков и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Артем Сидоров.

Согласно договору, Московский и Омский НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) “Газпром нефти” станут площадками для тестирования таких систем мониторинга. Установленные на НПЗ газоанализаторы в режиме реального времени будут передавать данные о чистоте воздуха напрямую в надзорное ведомство.

Как отметил глава председатель правления “Газпром нефти” Александр Дюков, компанию пригласили в пилотный проект с учетом опыта по созданию передовой системы мониторинга атмосферы на Московском НПЗ (принадлежит “Газпром нефти”).

“Для компании “Газпром нефть” забота об окружающей среде является одним из приоритетов, мы открыты для государственного и общественного контроля за экологичностью нашей работы. Сегодня мы заключили соглашение, согласно которому впервые в России системы мониторинга воздуха с наших нефтеперерабатывающих заводов в Москве и Омске будут в автоматическом режиме передаваться в Росприроднадзор. “Газпром нефть” пригласили в этот пилотный проект с учетом опыта компании по созданию передовой системы мониторинга атмосферы на Московском НПЗ. Мы будем рады, если результаты нашей работы станут полезны при выработке общеотраслевых стандартов таких систем”, — сообщил Александр Дюков.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров подтвердил, что пилотные работы на НПЗ помогут сформировать стандарты будущей системы. Они также лягут в основу правительственных нормативов к оснащению автоматизированными системами мониторинга воздуха (АСМВ) всех нефтеперерабатывающих предприятий.

“Во время недавнего визита на Московский НПЗ мы ознакомились с работой автоматизированной системы мониторинга воздуха. Эти пилотные проекты помогут нам сформировать стандарты, позволяющие в ближайшие годы внедрить системы автоматического контроля выбросов в атмосферу на российских предприятиях, которые должны перейти на наилучшие доступные технологии (НДТ)”, — Артем Сидоров.

Источник oko-planet.su 

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.