В результате урагана на Олимпиаде-2018 пострадали 16 человек



Все проблемы, вызванные сильным ветром, устранены.

Шестнадцать человек получили незначительные повреждения в результате ураганного ветра в прибрежном кластере Олимпийских игр в Пхенчхане, все проблемы с временными строениями, возникшие из-за погоды, устранены, заявил представитель оргкомитета Сон Баик Ю.

В прибрежном кластере Олимпийских игр в среду из-за сильных порывов ветра оргкомитет был вынужден предпринять ряд срочных мер, в частности ограничить до конца дня вход в олимпийский парк Каннына. Также из-за погодных условий были перенесены соревнования по горнолыжному спорту и биатлону.

“Был очень сильный ветер. Он поднялся в Канныне. В 14:00 мы решили принять экстренные меры, послав наши службы. Говоря о последствиях, среди временных сооружений были 60 слегка поврежденных палаток, из них 18 были выведены из эксплуатации. 16 человек получили повреждения, 13 из которых были нашими сотрудниками, трое – зрители на объектах. Но речь шла об ушибах, синяках. Им тут же была оказана помощь. Но ситуация сейчас нормализовалась, все проблемы устранены”, – сказал Сон Баик Ю журналистам.

“Мы все понимали, что мы едем в горный район, что ветры будут бушевать. Это для нас не сюрприз, мы были к этому готовы”, – заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Источник www.segodnya.ua

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.