Новости из филиала ада на Земле



Есть такие места на планете Земля, где в концентрированном виде отображаются все «прелести» капиталистической системы, например, страна-мусорная свалка Гана. Или в свое время «черный город» в Баку.

В наше время печально прославился на весь мир не только метеоритом, но и чудовищными выбросами промышленных предприятий в воздух город Челябинск.
Город Челябинск – известный промышленный центр, с советских времен в городе работали многочисленные металлургические и производственные предприятия, выбросы в воздух присущи априори. Но есть нюансы.

В результате действия «невидимой руки рынка» в городе закрылись многие предприятия именно производственной сферы. Но остались работать именно металлургические предприятия – Мечел, ЧЭМК, которые перешли в руки акул капитализма. И это не замедлило сказаться. Основные источники загрязнения воздуха в Челябинске – ЧЭМК, Мечел и ЧУК, которой принадлежит Коркинский разрез. Вид Коркинского разреза с воздуха впечатляет.

На металлургических предприятиях стоят фильтры, ограничивающие выбросы в городской воздух. Но ни для одного челябинца давно не секрет, что металлурги в целях экономии делали годами выбросы в ночное время, когда город спал. По этой причине, когда ветер дул с северо-востока, открывать ночью форточку было чревато.

Так продолжалось годами, но в последний год ситуация ухудшилась кардинально. Быть может, это связано с тем, что фильтры дорогие и покупать их надо за валюту, быть может, олигархам, которым принадлежат заводы, нужны деньги на покупку очередного Роллс-ройса в гараж к Бентли, Феррари, Ламборгини и прочим дорогостоящим игрушкам, кто знает. Но выбросы стали столь масштабными, что с лета 2017 года челябинцы стали задыхаться в прямом смысле этого слова. Едкие выбросы с заводов вызывали кашель и головную боль. Летом 2017 было много обращений в больницы.

По странном стечению обстоятельств, к приезду в город Президента РФ В.В. Путина для встречи с Президентом Н.А. Назарбаевым выбросы были прекращены и на несколько дней городской воздух очистился. Но сразу после того, как президентский самолет улетел, газовая камера начала работать вновь.

Были ли приняты меры властями? Да, если имитацию борьбы за экологию можно назвать борьбой за экологию. Лица, именующие себя экспертами в экологии, назвали «виновников» – фуры дальнобойщиков, и власть запретила им въезжать в город в период НМУ (неблагоприятных метеорологических условий). Плюс губернатор области Б.А. Дубровский предложил построить в городе метро. Металлурги же, естественно, оказались ни в чем не виноватыми.

Лицемерие ситуации было в том, что 2017 г. был объявлен годом «Экологии». Этот год «Экологии» челябинцы запомнят навсегда.

И что теперь, наладилась ли ситуация? Вовсе нет. Доводилось ли вам слышать словосочетание «режим черного неба»? А вот челябинцы его слышат постоянно. 8 февраля 2018 г. в Челябинск прибыли члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте и после визита на Коркинский разрез назвали Челябинск «филиалом ада, в котором нельзя жить».

Также челябинцев «вдохновляют» планы т.н «Русской медной компании» (зарегистрированной в оффшоре на Кипре) построить в 15 км от единственного и безальтернативного источника водоснабжения миллионного города Челябинска – Шершневского водохранилища – Томинский ГОК. О том, что это такое будет для несчастного Челябинска и его жителей можно почитать, набрав в поиске слова «томинский гок экологическая бомба». Примечательно, что планы строительства Томинского ГОКа поддержал губернатор области Б.А. Дубровский, который для города является приезжим.

Кто хочет посмотреть результаты хозяйственной деятельности капиталистов в режиме реального времени, может прилететь в Челябинск и составить свое представление самолично.

Использованы фотографии: http://argumenti.ru/
Источник topcor.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.