Елизавета II снимает корону



В Содружестве наций, включающем бывшие колонии Британской империи, грядут большие перемены. Содружество готовится к передаче поста своего руководителя. В этом году английской королеве Елизавете исполняется 92 года – возраст весьма почтенный.

Елизавета возглавляет Содружество наций уже 65 лет – со времени своей коронации в 1953 году. До этого Содружество возглавлял ее отец Георг VI. По идее, Елизавету во главе Содружества может заменить 70-летний принц Чарльз, но формально пост руководителя Британского Содружества не передается по наследству, в отличие от английской короны.

В Содружество наций входит 53 государства, общая численность населения которых составляет 2,4 млрд человек. Весь этот разношерстный конгломерат африканских, азиатских и латиноамериканских государств по традиции возглавляет британский монарх, а штаб-квартира Содружества находится в Лондоне.

Королева Елизавета пытается передать свои полномочия сыну Чарльзу, который посетил уже 41 из 53 стран Содружества, охотно позируя на военных парадах и торжествах, проводимых во всех уголках бывшей империи – от Фиджи до Барбадоса.

Использованы фотографии: https://www.khaleejtimes.com/

Источник: topcor.ru.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.