В Госдуме предложили узаконить электронные университеты



Текст: Татьяна Замахина.

Темпы развития индустрии дистанционного обучения по интернету в стране пока уступают общемировым. Чтобы это исправить, в Госдуме предложили законодательно закрепить новую категорию вузов – “открытый университет” или “электронной университет”.

С идеей о разработке такого закона выступил комитет Госдумы РФ по образованию и науке.

“В наиболее развитых странах электронные университеты насчитываются десятками. И они ведут активную работу не только со своими гражданами, но и гражданами других государств”, – отметил первый зампред комитета Олег Смолин в ходе заседания. Объем рынка электронного обучения в 2015 году составил 107 миллиардов долларов. И если на Европу приходится 42 процента этого рынка, то на Россию – не более 1 процента.

Кроме того, депутаты рекомендовали правительству РФ рассмотреть вопрос о создании специальной комиссии по развитию индустрии электронного обучения. Кабмин также должен создать систему стимулов для внедрения дистанционных образовательных технологий и обеспечить “стопроцентный доступ общеобразовательных организаций к широкополосному интернету”.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.