Тысячи паломников поселятся летом в Харитоновском парке Екатеринбурга



Для верующих планируют разбить палаточный лагерь прямо в парке.

Спокойно погулять в любимом многими Харитоновском парке у многих уральцев ближайшим летом не получится. По крайней мере, в июле, потому что в Екатеринбург со всего мира съедутся тысячи паломников на «Царские дни» (в этом году ровно 100 лет со дня расстрела семьи Романовых). Казалось бы, причем здесь парк. Но всех верующих нужно где-то размещать. И администрация города планирует сделать это прямо в парке.

– Планируется, что город посетят десятки тысяч верующих людей. Поэтому в мэрии готовятся не только к традиционному Крестному ходу, но и решается вопрос с местом временного пребывания большого числа паломников. Один из вариантов – Харитоновский парк, – рассказали в пресс-службе администрации города. – Причем, самый оптимальный вариант, это именно этот парк. Он ближе всего к храмам, и проще обеспечить безопасность людей.

В самом парке для людей планируют организовать палаточный городок с маломальскими удобствами и охраной безопасности. Но, окончательное решение пока не принято. В ближайшее время вопрос с парком будет решен.

Источник www.ural.kp.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.