Не стоит недооценивать золото — надо брать пример с России



По мнению ведущего редактора Markets & Money Шей Рассел, стремление этой страны нарастить свои золотые запасы нельзя игнорировать.

«Несмотря на то, что драгоценный металл сегодня не в центре финансовой системы, владение золотом по-прежнему сравнимо с владением властью», — пишет Шей.

«С июля 2014 года центральный банк России увеличил золотовалютные резервы на 75 процентов, — добавляет эксперт.

По данным Всемирного совета по золоту, опубликованным в феврале, Россия в настоящее время владеет 1 тысячей 839,8 тоннами золота, что составляет 17,7 процентов от ее общих резервов. Поддерживаемый правительством «золотой бум», как указывает Рассел, сделал страну седьмым по величине держателем золота в мире.

Однако, по словам Рассел, за этим стоит нечто большее. Почему же Россия делает это?

«Увеличение золотых запасов стало способом диверсифицировать свои иностранные активы, что позволило России уйти от доминирования американского доллара и евро», — пояснила Рассел.

Но это не единственная мера, которую предпринимает российское правительство.

Как объясняет эксперт, Россия намерена использовать возможности криптовалют, пытаясь не только отойти от доллара, но и защитить себя от санкций и привлечь больше иностранного капитала в страну.

«Россия будет первой страной, которая примет национальную криптовалюту. Менее двух недель назад в российский парламент был внесен законопроект, где предлагается ввести «крипторубль», легальную криптовалюту, которая будет работать в тандеме с обычным рублем», — пишет она.

Источник mixednews.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.