Ягненок с пятью копытами родился в Великобритании



Родившийся в Великобритании ягненок-мутант, у которого пять копыт, поразил пользователей глобальной информационной сети — сообщает британский таблоид Daily Mail.

По данным издания, уникальное животное родилось на севере Англии, в графстве под названием Дарем. Фермер, в хозяйстве которого появилось на свет пятиногое животное, назвал его Надеждой.

“Я думала, что она не выживет. Однако некоторая надежда все-таки была, поэтому я и назвала ягненка Надеждой. Сейчас ей две недели, и она бегает и резвится так же, как и обычные ягнята”, — рассказывает женщина-фермер.

Ветеринары, которые осмотрели Надежду, отметили, что лишнее копыто никак, в общем-то, не помешает животному прожить долгую и счастливую жизнь. Лишнюю конечность, в отличие от других подобных случаев, даже не нужно удалять.

“В моей практике постоянно встречаются те или иные мутации, поэтому я знаю, о чем говорю. Обычно, когда я осматриваю животное с мутацией, то вижу довольно тяжелые патологии, которые не оставляют шансов на сколько-нибудь продолжительную жизнь. Но этот случай не такой — с этим ягненком все будет вполне нормально”,— заявил ветеринар.

Источник planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.