В Японии около 3 миллионов человек заболели гриппом



Масштабная эпидемия гриппа, вспыхнувшая на территории Японии, уже охватила три миллиона человек — сообщает министерство здравоохранения Страны восходящего солнца.

В начале недели, как уточняют в японском минздраве, количество заболевших гриппом граждан составляло 2.83 млн, а к настоящему моменту оно, вероятно, перевалило за три миллиона.

Еще на прошлой неделе число заболевших было меньше примерно на миллион. То есть грипп, бушующий в Японии, распространяется более, чем стремительно.

“Наблюдаемая ситуация очень и очень тревожная. Сейчас у нас примерно полсотни больных на одного врача. Это, если что, рекордный показатель за все время, в течение которого ведется такая статистика, то есть, с 1999 года. В некоторых регионах ситуация еще более тяжелая — например, на острове Кюсю, где на одного медика приходится восемь десятков больных”, — говорят представители властей.

Эпидемия гриппа в Японии усугубляется погодными условиями — в стране установилась сухая морозная погода, способствующая росту заболеваемости. Медики рекомендуют японцам чаще мыть руки, носить специальные маски и не посещать места скопления людей без особой необходимости.

Источник planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.