В Совфеде прокомментировали “кремлевский список” США



Российская газета, Текст: Галина Мисливская

Список Минфина США, в который вошло практически все российское руководство, нарушает принципы международных отношений и на годы вперед осложняет двусторонние контакты Москвы и Вашингтона, считают члены Совета Федерации.

“Это действительно всерьез и надолго”, – написал в Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. “Политическая паранойя, как выясняется, весьма трудно поддается лечению, особенно когда пациент болезнь не признает и лечиться отказывается”, – добавил он.

Отношения США с Россией находятся на ложном пути, а последствия очередного недружественного шага “предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперед”, полагает парламентарий. “Нормальными этим отношениям уже не быть, во всяком случае пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков, сформировавшихся в период “холодной войны” и так и не выдавивших ее хотя бы по капле из своих душ, одержанных маниакальной идеей “американской исключительности”, – уверен Косачев.

Впрочем, России не привыкать “и к экономическим неожиданностям, и к политическим подлостям”. “Уважают только сильных и только с сильными считаются. Мы становимся сильнее, и мы на верном пути”, – заключил он.

“Не знаю, что последует за этим докладом дальше, но уже само его появление не имеет прецедентов в мировой истории”, – заявил журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. “США грубейшим образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией в различных сферах практически невозможным”, – считает он.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал список, куда вошли более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом “О противодействии противникам Америки посредством санкций”, который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

В список попали в том числе Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков, министры российского правительства, Владислав Сурков, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Евгений Касперский. Теперь доклад будут рассматривать в комитетах по иностранным делам сената и палаты представителей, в сенатских комитетах по вопросам банков и финансов и других подразделениях конгресса.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.