Обещавший уничтожить людей робот “София” сломался после вопроса о коррупции на Украине



Один из самых знаменитых в мире роботов, андроид по имени София, вышла из строя после вопроса о коррупции на Украине.

Андроид София сломалась при попытке ответить на вопрос, как побороть коррупцию на Украине. Об этом в своем Facebook написала депутат Верховной рады Алена Шкрум. Ее слова приводит Лента.ру.

«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса “что делать с коррупцией на Украине” сломался скрипт и подвис процессор», — сообщила она, уточнив, что конфуз случился в Украинском доме в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Ранее в ходе делового завтрака в Давосе с Софией “побеседовал” глава Сбербанка Герман Греф, который подискутировал с роботом на тему искусственного интеллекта. София пошутила насчет распространенных стереотипах о роботах, а также согласилась покататься с Грефом на лыжах, напоминает РИА Новости.

София разработана гонконгской компанией Hanson Robotics. Робот спроектирован таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. Осенью прошлого года София получила подданство Саудовской Аравии. Она стала первым роботом, получившим гражданство или подданство какого-либо государства.

Источник www.topnews.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.