Российский пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми»



26-летний музыкант исполнил цикл Ференца Листа «Трансцендентные этюды».

Нью-Йорк, США, 29 января 2018, 01:57 — REGNUM  Обладателем музыкальной премии «Грэмми» в категории «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» стал российский пианист Даниил Трифонов. Об этом сообщает организатор конкурса — Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

26-летнего музыканта номинировали на престижную награду за исполнение цикла «Трансцендентные этюды» Ференца Листа. Композиции были записаны в виде альбома.

Соперниками Трифонова были пианист и дирижер из США Мюррей Перайя, британский виолончелист Стивен Иссерлис, немецкий скрипач и дирижер Флориан Дондерер, дирижер Берлинского филармонического оркестра Ариан Мотияк и пианистка из Швеции Мария Леттберг. Местом для юбилейной 60-й церемонии вручения «Грэмми» был выбран комплекс «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.

Премию за лучшее музыкальное сопровождение получил сериал «Непокорные». Альбом группы Kraftwerk признан лучшим танцевальным сборником. В числе обладателей «Грэмми» — рэпер Кендрик Ламар, поп-певица Шакира, композиторы мюзикла «Ла-Ла Ленд» и мультфильма «Моана».

Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году, заниматься музыкой начал в пять лет. Музыкант учился в Московской детской музыкальной школе им. Гнесиных и Кливлендском институте музыки. Трифонов — лауреат многих международных конкурсов, его считают одним из самых выдающихся молодых музыкантов.

Источник: regnum.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.