Путин окунулся в иордань



Российский президент не изменил своим традициям и окунулся на праздник Крещения Господня в прорубь на озере Селигер.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, по завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер.

По словам пресс-секретаря, в этом году традиционных крещенских морозов в центральной России не наблюдается, поэтому «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже шести-семи градусов ниже нуля».

Надо сказать, что для Владимира Путина это не первый опыт крещенских купаний. Он уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь.

Правда, например, в прошлом году место купания президента в иордани особо не афишировалось. Тогда эта дата совпала с инаугурацией нынешнего президента США Дональда Трампа, однако смотреть ее в администрации главы России, по словам пресс-секретаря Путина, не собирались. «Мы будем отмечать наш христианский праздник Крещение, купаться в ледяной воде, так что у нас будет другой распорядок дня», – рассказывал тогда Песков о планах Кремля.

Это и неудивительно, учитывая, что президент не ленится и во время главных церковных праздников обязательно посещает храмы. В этом году Рождество Христово он встретил в церкви Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге, а год назад отмечал — в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода.

Присутствие президента на литургиях очень символично, он не скрывает свою принадлежность к Православной церкви, когда как многие его коллеги в западных странах боятся лишний раз продемонстрировать поддержку определенной конфессии, чтобы их не обличили в нетолерантности.

http://www.segodnia.ru/content/197229

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.