Сергей Писарев: Россия должна организовать производство экологически чистых продуктов в противовес Западу

267

Сайт “Россия – Ноев ковчег” продолжает публиковать  статьи из книги Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х», которые, на наш взгляд, могут быть интересны читателю и сегодня.

 Россия должна организовать производство экологически чистых продуктов в противовес Западу

июнь 2015
  

Происходящее на Украине ясно показывает: скоро промышленность здесь перестанет существовать. Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», рассказал о том, что придет на смену заводам и другим производствам, и о том, какие выводы стоит из этого извлечь России.

– Ситуация на Украине понятна немногим. По действиям тех, кто оказался у власти в этой стране, очевидно, что Украину разваливают: уничтожается промышленность, появляется огромное количество переселенцев (в России их более 2 млн человек), экономика переживает падение. Однако, с точки зрения украинцев, это как минимум нелогично, невыгодно – только делают хуже сами себе. Ответом на вопрос, почему это происходит, могут быть перспективы освоения основного экономического ресурса, которым обладает Украина.

Россия интересует Запад в основном как источник энергоресурсов. Часто в разговоре об этих ресурсах заходит речь о том, что в нашей стране слишком много лишних людей, то есть тех, кто не занят обслуживанием ТЭКа. И Гитлер, и Тэтчер считали, что в России достаточно оставить 70 млн человек, а те, кто, скажем, строит ракеты или танки, кто занимается наукой – они не нужны.

Такая же ситуация на Украине – там нужны только те люди, которые занимаются обработкой практически единственного ресурса, который интересует Запад. Это земля, почва. Напомню, что даже во время Великой Отечественной войны чернозем из Украины фашисты вывозили буквально эшелонами. Земля – главное богатство Украины. Если это понимать, становится ясно, почему разрушается промышленность, почему никому не нужно, чтобы украинцы выпускали самолеты, станки или ракеты. Это и без них сделают на Западе, и новый конкурент им не нужен. Соответственно, сокращение населения – это одна из целей заказчиков «евромайдана», потому что в беженцев в первую очередь превращаются люди, которые работали на заводах, а теперь вынуждены мигрировать, чтобы не быть втянутыми в войну.

Что в этой ситуации выгодно американцам и Западной Европе? Люди, которые могли бы бунтовать, перекочевывают на другие территории, освобождая место только под то, что интересно «партнерам». Сейчас на Украине стали появляться крупнейшие западные компании, которые занимаются производством продуктов питания с использованием ГМО. Незаметно там проходят законы, разрешающие продажу сельхозугодий и начинается скупка земли, чтобы со временем начать массовое производство генетически модифицированных продуктов питания.

За Украину нужно побороться, чтобы этого не произошло. Может, сами украинцы это поймут, может, мы поможем. Но если не удастся это остановить, Россия могла бы реализовать государственную программу по расселению украинцев – ведь у нас много пустующих земель, которые сопоставимы по объемам чернозема с украинскими, а с учетом глобального потепления скоро у нас климат будет гораздо более благоприятный, чем в нынешних теплых странах. Можно начать создавать дополнительные сельхозугодия в нашей стране и подключить к этому миллионы украинцев, которые к нам уже переехали или переедут в ближайшем будущем.

В таком случае на Украине пусть производят ГМО-продукты, а мы, как сказано в концепции «Россия – Ноев ковчег», сможем производить продукты без ГМО для себя и на экспорт. Эта программа могла бы быть сопоставима с «поднятой целиной» во времена Советского Союза. Жизнь показывает, что это возможно.

Общеизвестно, что продукты без ГМО намного дороже – в Америке и в Англии они в 2-3, а то и в 4 раза выше в цене, чем генно-модифицированные. Со временем акцент в нашей экономике мог бы сместиться: мы уже сейчас наблюдаем, как возможности нашего ТЭКа стараются урезать. А без еды вряд ли кто-то сможет обойтись, как и без тепла. К тому же Россия выходит на хорошие показатели по производству и экспорту зерна. Мы можем воспользоваться ситуацией и, подобно известному российскому мастеру дзюдо, использовать силу противника в своих интересах.

Редакция РНК.

Еще статьи по этой теме:

Сергей Писарев: Для США народ Украины – это «навоз» истории

Сергей Писарев: Будущей России нужны спортсмены-гладиаторы или «экологический спорт»?

Сергей Писарев: Уход Березовского – это посыл российской элите, «сидящей на чемоданах»

Сергей Писарев: Америка на Украине исполняет сценарий третьей мировой

Сергей Писарев: Храм или… больница, театр, магазин, фонтан? Нужное подчеркнуть.

Сергей Писарев: Банковские кредиты должны быть беспроцентными

Сергей Писарев: Выборы-2012. Разведка кончилась?

Сергей Писарев: Коллеги, не бойтесь религии!

Сергей Писарев: Сталин и Е. Гайдар.

Сергей Писарев: В начале было Слово. Деньги появились значительно позже

Сергей Писарев: Смертная казнь и государство

Сергей Писарев: Русская революция: to be continued?

Вышла книга Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х»

  Лидия Плотникова, культуролог. Вместо предисловия.

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: