В Санкт-Петербурге презентовали перевод книги о житии Святых

82

Полный перевод средневековой книги о житии Святых представили в Петербурге.

 Стало известно, что на четвертой по счету книжной выставке-ярмарке, которая только что завершилась в Северной столице, был представлен полный перевод на русский язык средневековой книги “Золотая легенда”. Сообщается, что работа по переводу с латыни на русский заняла несколько лет. И такую книгу впервые представляют массовой аудитории.

В издании собраны различные предания о Святых. Организаторы выставки также рассказывают о том, что в свое время эта книга оказала большое значение для всей европейской культуры в целом.

Само издание состоит из двух томов, оно снабжено иллюстрациями и гравюрами Средневековья. Представители издательства подчеркивают, что книга ориентирована не только на верующую аудиторию.

“Книга писалась для верующих, но она будет интересна всем, – рассказали организаторы. – Известно, что на итальянском и французском языках издаются сборники рассказов по “Золотой легенде”, адаптированные для детей”.

“Золотую Легенду” написал Иаков Ворагинский в 1260-м году. Для ее создания он использовал письменные источники и фольклорные предания. Позднее, в средневековье, она стала конкуировать с Библией. Книга представляет собой собрание христианских легенд и занимательных житий святых.

Источник

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: