Сергей Писарев: Для США народ Украины – это «навоз» истории



Сайт “Россия – Ноев ковчег” продолжает публиковать  статьи из книги Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х», которые, на наш взгляд, могут быть интересны читателю и сегодня.

  Для США народ Украины – это «навоз» истории

апрель 2014
http://gosrf.ru/news/14355/

Сегодня мы слышим противоречивые заявления от тех, кто выступает против России – от Америки, Европы и нынешних украинских лидеров. С одной стороны, говорят о федерализации Украины, вроде бы готовят референдум, с другой – вводятся войска против своих же граждан или готовятся бомбоубежища в Киеве. Все это выглядит как театр абсурда. Но если внимательно приглядеться, то можно понять, кто активно устраивает за счет Украины свои дела. Именно эта страна является основным интересантом гражданской войны в центре Европы. Это США.

Штаты пытаются сделать вид, что они против гражданской войны. На самом же деле война Америке очень выгодна, в отличие от Европы, Украины и России. Европе, руководству Украины приходится идти на поводу у Америки и раздувать гражданский конфликт, попутно очерняя Россию, даже имея совершенно противоположные цели. Но из всех заинтересованных сторон добиться своего интереса больше всего шансов, к сожалению, имеют американцы, в руках которых находятся все необходимые рычаги давления.

Из истории можно понять, почему так получается. Существует немало примеров, когда англосаксы, а впоследствии американцы, старались натравить на Россию как геополитического (да и духовного) конкурента, всех, кого было можно. Вспомним, например, период Наполеона. Для Франции главным врагом всегда была Англия – у стран были конфликты из-за колоний. При этом с Россией у Франции не было никаких размолвок, более того, императоры встречались буквально за полгода до начала войны и клялись в дружбе. Но в итоге англосаксам удалось развернуть Наполеона на Россию. Для чего это нужно было Наполеону, непонятно. В 1914 году Англия уже вместе с Америкой, по сути, направила Германию на Россию. Опять же не совсем понятны причины, побудившие Германию, которая мечтала о колониях и статусе морской державы, т.е. обо всем, что имели Англия и Америка, направить агрессию на Россию. В 1941 году Гитлер собирался воевать с Англией и Америкой, но все равно странным образом повернулся в нашу сторону. И каждый раз участники войны, победившие и побежденные, проигрывали – войны разрушали «жертв» и «агрессоров». Зато Америка и Англия сказочно богатели. Особенно Америка, которая благодаря торговле в военные периоды и статусу «тихой гавани» становилась все более привлекательной и для инвесторов, и для наиболее активных граждан со всего мира.

Сейчас для Америки складывается поистине «счастливая» ситуация – на Россию удается натравить не собственных, пусть и несколько условных союзников, типа Германии или Франции, – на русских удается натравить русских. Русские, украинцы – это практически одна нация, но сегодня они почти готовы уничтожить самих себя. Для американцев – это мечта, лучше которой и придумать трудно.

Экономисты и политики в России говорят, что если столь желанная для США гражданская война на Украине начнется, Америка только выиграет. Товарооборот между Россией и Америкой составляет 40 миллиардов долларов, а между Россией и Европой – сотни миллиардов. В случае войны в самом сердце Европы большая часть этих средств вновь переместится в США. Во-вторых, евро опять упадет и на этой благодатной почве вырастет американская валюта. Доллар – это товар, а товар должен стоить дорого, размышляют американцы и прикладывают все усилия, чтобы дестабилизировать евро и экономику Европы. Самое лучшее средство для этого – война, чем ближе к Европе, тем лучше. Мы помним, как уверенно рос курс евро до начала войны в Югославии, и как резко упал после. От удара по евро самочувствие доллара намного улучшилось.

Война на Украине заставит вмешаться Россию, а это позволит США убеждать все страны в том, что без НАТО не обойтись, ведь Россия в глазах мирового сообщества предстанет главным агрессором. Страны – члены НАТО бросятся закупать вооружение, которое производит в основном Америка. Американский сланцевый газ – он дорого обойдется Европе, но в условиях войны взорвать газопровод или дестабилизировать поставку газа за счет неплатежей и скандалов между Россией и Украиной будет совсем несложно. Естественно, Америка с радостью примет звание спасителя Европы и будет поставлять туда свои дорогие энергоносители и другие продукты.

Война и нестабильность в Европе приведет к тому, что инвесторы, как и раньше, будут искать тихую гавань, которой вновь станут США. Деньги поплывут туда, где спокойно. А Россия в связи с дестабилизацией поставок энергоресурсов – они составляют большую часть дохода нашего бюджета – получит сильнейший экономический удар. Такие ситуации очень часто заканчиваются социальными взрывами, как в 90-е годы, когда снижение цены на нефть привело к внутренним экономическим проблемам. Если у бюджетников и пенсионеров начнутся проблемы, организовать социальный взрыв уже внутри России не составит труда. А потом мы можем столкнуться с «деельцинизацией» – вернемся к периоду, когда руководство России было таким, как сейчас на Украине. И опять и деньги, и прочие ресурсы России потекут в Америку. По крайней мере, на это рассчитывают в США. Деньги, ничего личного!

То, что на Западе спорят по поводу антироссийских санкций, никого не должно вводить в заблуждение. От введения всеобъемлющих санкций против России «демократические цивилизованные» страны Запада останавливают не какие-то гуманитарные соображения, а по их же словам – лишь потенциальные коммерческие убытки. То есть получается, что если бы у них была возможность уморить все население РФ от голода и при этом не потерять свою прибыль, они сделали бы это, не задумываясь.

России война не нужна. Когда нас обвиняют в том, что мы подстегиваем дестабилизацию, чтобы захватить Восток и Юг Украины, людям, которые хоть что-то понимают в политике, предельно ясно, что это полный бред. Конфликт и дестабилизация разыгрываются не нами.

Россия за годы независимости Украины оказала ей реальную экономическую помощь в размере 250 миллиардов долларов. США вложили 5 миллиардов долларов в «поддержку демократических институтов» (читай: вооруженный переворот и развязывание гражданской войны), угостили печеньками на Майдане и выдали сухие пайки тем, кто согласился стрелять в своих граждан. При этом Россию называют главным агрессором, а США – главным другом Украины. К сожалению, многие на Украине пока еще в это верят.

Но неужели сами украинцы не понимают, что их превращают в «навоз» истории? Что на этом «навозе» потом вырастут зеленые росточки свеженапечатанных долларов?

Украинское общество разделилось на два слоя. Первый слой, не больше 5% населения, составляют нынешние руководители Украины (среди которых баптисты, агенты ЦРУ, педофилы, люди с полууголовным прошлым). Естественно, имея такой «багаж», эти люди полностью зависят от своих хозяев – американцев. Не зря их допустили до руководства – несложно управлять теми, на кого имеешь компромат.

В эту же прослойку входят олигархи, которым Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, – прим. ред.) намекнула: «Если что, мы вас всех посадим и все отберем». Олигархи тоже не заинтересованы в гражданской войне, зачем им устраивать экономический коллапс у себя в бизнесе? Однако они зависимы, потому что если они перестанут подчиняться, их арестуют при первом пересечении границы, а затем вытрясут все деньги. Арест Фирташа как раз был «показательным выступлением» Госдепа США. В эти же 5% входят бандеровцы – наследники Гитлера, ненавидящие русских, и оболваненная молодежь, которую двадцать три года воспитывали в антироссийском духе.

95% оставшихся – это и русские, и украинцы, все граждане Украины: Восток, Центр и Запад, армия и предприниматели. Это основное население страны, которое не заинтересовано в военном противостоянии. Именно оно должно, обязано самостоятельно «снести» 5% тех, кто ведет страну к катастрофе. Они сами должны понять, что их превращают в «навоз» истории, и не допустить, чтобы началась гражданская война и в этот конфликт вступила Россия: сегодня на Украине российских солдат нет, но если украинцы начнут убивать друг друга, российская армия будет вынуждена вмешаться. В этом случае и для Америки, и для Западной Европы, и для продажных украинских руководителей задача развязывания гражданской войны упростится.

Решить проблему несложно. Даже Яценюк высказался о необходимости проведения референдума и федерализации Украины. И тут же в Киеве появляются «старшие товарищи» в лице директора ЦРУ или вице-президента США, и каждый раз после этого танки, пушки и самолеты украинской армии, не желая того, направляются против собственного народа. Украинские шахтеры, инженеры или металлурги «западным партнерам» не нужны. Им нужны плодородные украинские почвы с небольшим количеством батраков-крепостных. Как сегодня в Сербии.

Сегодня нужно приложить все усилия, чтобы показать украинскому народу, что его бросают в топку чужих интересов. Наша задача, задача России в том числе, – пропагандистская задача: открыть украинцам глаза, потому что кроме нас это сделать некому. Если это совместно удастся, то планы США будут разрушены. Не нужно разделять Украину на Восток и Запад, так как 95% украинцев не заинтересованы в развязывании братоубийственной войны. Эту точку зрения пытается донести до граждан Украины кандидат в президенты от юго-востока Олег Царев. Именно поэтому Царев больше всех подвергается нападкам и не допускается в эфир украинского ТВ.

США превращает Украину в «навоз» истории в ущерб России и Европы – это нужно говорить открытым текстом. Наши политики, дипломаты и СМИ должны называть вещи своими именами, понятными не только дипломатам, но и простым людям и в России, и в Европе, и на Украине.

Редакция РНК.

Еще статьи по этой теме:

Сергей Писарев: Россия должна организовать производство экологически чистых продуктов в противовес Западу

Сергей Писарев: Будущей России нужны спортсмены-гладиаторы или «экологический спорт»?

Сергей Писарев: Уход Березовского – это посыл российской элите, «сидящей на чемоданах»

Сергей Писарев: Как победить коррупцию в России?

Сергей Писарев: Америка на Украине исполняет сценарий третьей мировой

Сергей Писарев: Храм или… больница, театр, магазин, фонтан? Нужное подчеркнуть.

Сергей Писарев: Банковские кредиты должны быть беспроцентными

Сергей Писарев: Выборы-2012. Разведка кончилась?

Сергей Писарев: Коллеги, не бойтесь религии!

Сергей Писарев: Сталин и Е. Гайдар.

Сергей Писарев: В начале было Слово. Деньги появились значительно позже

Сергей Писарев: Смертная казнь и государство

Сергей Писарев: Русская революция: to be continued?

Вышла книга Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х»

  Лидия Плотникова, культуролог. Вместо предисловия.

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях