«Нас ждут непростые времена»



Запад во главе с США усилят антироссийские провокации и выпады в связи с великим международным и военным успехом России в Сирии …

Как сообщалось, 11 декабря Президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. 
 
Верховный Главнокомандующий приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. 
 
Владимир Путин поблагодарил российских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии и обеспечивали её проведение.
 
Об итогах сирийской кампании и о ее геополитических последствиях рассуждает в интервью «Русской народной линии эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук профессор Юрий Васильевич Косов:
Сирийская кампания стала внешнеполитическим успехом России по восстановлению своего имиджа в Холодной войне. Если в советскую эпоху Холодная война была связана с подготовкой к реальным боевым действиям, то ныне огромную роль играют информационные потоки, с помощью которых стараются опорочить конкурента, уничтожить репутацию и превратить страну-соперницу в изгоя. Такими действиями наносится урон не меньше, чем при оккупации, ибо сказывается на экономике страны, социальном положении граждан и на статусе в международном сообществе.
Ныне против России развязана война. На Западе рассматривают ограничение участия России в Зимних Олимпийских играх как свою большую победу в новой Холодной войне. В свою очередь мы можем воспринимать российскую операцию в Сирии как великую победу России. Итоги российской кампании в Сирии продемонстрировали, что мир стал уже не западноцентричным, теперь мир не сводится к северной Атлантике и окружающим государствам, несмотря на потоки лжи в адрес России. Министр обороны Франции уже поспешил объявить, что именно Французская республика одержала победу над ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ). Америка также приписывает себе победу в Сирии. Остальной мир реагирует адекватно, понимая, кто и что сделал.
Вчера Президент России совершил визиты в три ведущие страны региона. Турция – это системообразующая страна на Ближнем Востоке. Египет является системообразующей страной арабского мира, а Сирия – это бастион, который не подчинился Западу. Иран и Саудовская Аравия и Иран протягивают России руку дружбы и желают вести с нами сотрудничество. Как известно, в ШОС выстроилась очередь из желающих вступить в эту организацию. Почти 10 стран пожелали вступить в Евразийское экономическое сообщество. Россия пожинает серьезные международные и военные плоды сирийской кампании.
В 2008 году во время пятидневной войны с Грузией во всем мире удивлялись, что российская армия еще жива и способна воевать. Некоторые эпизоды той пятидневной войны не любят вспоминать в России – войска поддерживали связь через мобильные телефоны, а порой стреляли по своим солдатам. В Сирии была установлена феноменальная точность.
Операция России в Крыму без единого выстрела произвела на Западе легкую панику. А ныне сирийская кампания показала, что Россия обладает одной из самых боеспособных армий в мире. Министр обороны Сергей Шойгу верно заметил, что, может быть, российская армия и не первая в мире, как США, но уж точно не вторая. Теперь резко вырос спрос на российское вооружение – мы идем почти вровень с США по продаже оружия. Однако Америка активно использует политическое давление для продвижения собственных систем вооружения.
Операция в Сирии была многогранной – были спасены сотни тысяч жизней и остановлена поступь боевиков. Ведь после захвата Сирии террористы продолжили бы свой путь в страны СНГ и Россию. В Сирии мы защищали Россию. Главная причина российской кампании в Сирии – обеспечение национальной безопасности России. В Сирии была добыта важная, но не окончательная победа, поэтому не стоит расслабляться. Нас ждут непростые времена. В Сирии одну треть территории контролируют различные оппозиционные силы. Курды тесно сотрудничают с США и другими западными странами. После разгрома ИГИЛ в Сирии все равно ситуация остается сложной. Кроме того, на Россию продолжат оказывать давление в связи с выборами Президента России и Чемпионатом мира по футболу. Поэтому нам необходимо готовиться к новым провокациям, выпадам и столкновениям в Холодной войне. Российское руководство имеет продуманное стратегию – визиты Путина были связаны не с простыми дружескими встречами и пожатиями рук, а со специальным проектом, который закрепляет Россию в данном регионе. Россия научилась закреплять свои победы. В Сирии мы закрепляем за собой две базы – авиабазу в Хмеймиме и военно-морскую базу в Тартусе.
В Египте и Турции мы начинаем строительство атомных электростанций, поэтому на 40-50 лет (жизненный цикл АЭС) эти страны будут привязаны к российским технологиям. Российские АЭС будут играть огромную роль в энергосистемах Египта и Турции. Россия серьезно закрепляется в арабском регионе. Многие эксперты отметили, что из высшего руководства СССР никто не посещал Афганистан, а визит Владимира Путина на военную базу Хмеймим демонстрирует ответственность и уважение государства к российским вооруженным силам.
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.