Сергей Писарев: Будущей России нужны спортсмены-гладиаторы или «экологический спорт»?

174

Сайт “Россия – Ноев ковчег” продолжает публиковать  статьи из книги Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х», которые, на наш взгляд, могут быть интересны читателю и сегодня.

 Будущей России нужны спортсмены-гладиаторы или «экологический спорт»?

июнь 2016

http://www.gosrf.ru/news/23879/

В большом спорте Россия переживает не лучшие времена. Олимпиады и чемпионаты давно превратились из соревнований в настоящую войну. Так, был отменен матч боксера Александра Поветкина, дисквалифицирована теннисистка Мария Шарапова, предпринимаются попытки отстранить нашу легкоатлетическую сборную, и т.д. Президент фонда «Русский предприниматель», автор концепции «Россия – Ноев ковчег» Сергей Писарев поделился своим видением проблемы и предложил свой вариант решения.

– Сергей Владимирович, как Вы оцениваете положение России в большом спорте?

– Против России ввели уже множество спортивных санкций. В большом профессиональном спорте Россия беззащитна, так как международные организации контролируются не нами. Люди из этих структур, которые могут быть к нам хотя бы нейтральны, отстраняются. На нас оказывается жесткое давление. Очевидно, что противники России будут пытаться по всем фронтам нас изолировать. И если в части экономики мы справляемся, а где-то даже имеем положительную динамику, то здесь, в так называемом «профессиональном спорте», мы бессильны.

Говорят, что этот вид человеческой деятельности начался с гладиаторских боев. Сегодняшние «профессионалы» – те же самые гладиаторы времен Римской империи. Они, конечно, уже не убивают другу друга, но смысл остается тот же: «чернь» требует хлеба и зрелищ. Спортсмены устраивают шоу, развлекают народ, отвлекают его от более серьезных вопросов и проблем. Власть имущим всегда было выгодно, чтобы народ не задумывался глубоко над тем, что происходит вокруг. Кроме того, в отличие от любительского, профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем. «Профессионалы» калечат себя и друг друга, пока толпы на стадионах и аренах наблюдают за их поединками.

– Как, на Ваш взгляд, можно было бы изменить ситуацию?

– Россия постепенно начинает позиционировать себя, как своеобразный Ноев Ковчег человечества, отвергая так называемые «западные ценности», такие как гомосексуализм, эвтаназию, и т.п. Почему бы нам и в области спорта не задуматься о кардинальных переменах и здесь так же пойти своим путем? Может быть стоит переключиться с «гладиаторских боев» на спорт ради здоровья, спорт «для души», превратив его в «экологический спорт»? Россия могла бы постепенно перейти только на любительский спорт.

К примеру, в футболе, вместо диких затрат на легионеров, да и на наших, так называемых «профессионалов», можно было бы в каждом российском дворе оборудовать футбольные площадки с искусственным покрытием. Уверяю вас, болеть за команду, где играет ваш ребенок, не менее увлекательно, чем за нашу сборную.

Олимпийские игры давно превратились в политику и один из методов ведения холодной войны. Многие (если не большинство) из спортсменов для достижения так называемых спортивных, а на деле – политических результатов использовали, используют и будут использовать препараты, помогающие победить, но разрушающие их здоровье. При этом право судить всегда будет в руках наших оппонентов.

Ну, а пока российский «профессиональный спорт» плывет по течению с нашими «западными партнерами» в их корабле и с их капитаном. В корабле, под названием «Титаник». Может быть пришло время спокойно, не суетясь и без паники, пересадить из «Титаника» в Ноев Ковчег и наших спортсменов? А сомнительную честь «умирать гладиаторами» оставить представителям «золотого миллиарда»?

Редакция РНК.

Еще статьи по этой теме:

Сергей Писарев: Россия должна организовать производство экологически чистых продуктов в противовес Западу

Сергей Писарев: Для США народ Украины – это «навоз» истории

Сергей Писарев: Уход Березовского – это посыл российской элите, «сидящей на чемоданах»

Сергей Писарев: Как победить коррупцию в России?

Сергей Писарев: Америка на Украине исполняет сценарий третьей мировой

Сергей Писарев: Храм или… больница, театр, магазин, фонтан? Нужное подчеркнуть.

Сергей Писарев: Банковские кредиты должны быть беспроцентными

Сергей Писарев: Выборы-2012. Разведка кончилась?

Сергей Писарев: Коллеги, не бойтесь религии!

Сергей Писарев: Сталин и Е. Гайдар.

Сергей Писарев: В начале было Слово. Деньги появились значительно позже

Сергей Писарев: Смертная казнь и государство

Сергей Писарев: Русская революция: to be continued?

Вышла книга Сергея Писарева «Россия–Ноев ковчег? Размышления комсомольца-одиночки 80-х»

  Лидия Плотникова, культуролог. Вместо предисловия.

 

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: