России грозит исламская революция?



Наш колумнист Герман Пятов – о скрытой угрозе стране и миру.

Если посмотреть историю России, легко заметить: наши правители часто готовились не к грядущим войнам, а к прошедшим. Внимательно рассматривали многочисленные грабли, на которые пришлось наступить. Но жизнь каждый раз преподносила новые и новые сюрпризы. Сейчас угроза простая и очевидная: вероятность исламской революции в России.

Ингредиенты бульона

Что для революции нужно? Активная народная масса, недовольство этой массы существующим положением вещей, и организации, которые могут и готовы эти недовольные массы возглавить. Все эти ингредиенты революционного бульона в России есть, просто бульон еще не закипел.

О массе. Речь не столько о наших, отечественных мусульманах, а прежде всего о гастарбайтерах, которых сегодня в России, по разным данным, от 10 до 15 миллионов. Катастрофически много – если учесть, что это в основном молодые, физически крепкие и довольно агрессивные мужчины.

Если взять 140 миллионов населения России, мы вряд ли сможем набрать такое количество молодых, здоровых мужчин. Точнее, в возрасте от 20 до 55 лет мы наберем даже 35 миллионов, но… если вычесть больных, инвалидов, алкоголиков и наркоманов, останется примерно 15 – 20 миллионов.

Не нужно забывать, что заметную часть из оставшихся нормальных мужчин составят жители республик Северного Кавказа, а также других регионов, традиционно исповедующих ислам – Татарстан, Башкортостан и т. д. Проще говоря, уже сегодня можно сформировать огромную, в 10 – 15 миллионов, армию исламистов. Нужны только умелые организаторы (они есть), источники финансирования (они также имеются) и время.

О предпосылках

По моим оценкам, 10 – 15, максимум 20 лет будет вполне достаточно для вызревания революционной ситуации.

За этот период в России произойдут процессы, которые позволят предпосылкам исламской революции превратиться в революцию:

1. Рост числа мусульман за счет: а) более высокой рождаемости, б) дальнейшего притока мигрантов-мусульман из ближнего и дальнего зарубежья, в) законной (с помощью браков) и незаконной (с помощью взяток) натурализации (получения гражданства) частью мигрантов.

2. Уменьшение числа немусульманского населения, способного противостоять экспансии. Уменьшение будет за счет: а) старения немусульманского населения, б) уменьшения рождаемости, в) вымирания в результате алкоголизма, наркомании и других социальных недугов, г) эмиграции в развитые страны мира. Все эти процессы идут уже сейчас.

3. Идеологическая накачка мусульманского населения пропагандистами различных исламистских радикальных и экстремистских организаций, которых в России и в странах СНГ великое множество. Такая работа активно идет уже сейчас, результат – вербовка добровольцев в Сирию, в экстремистские группировки на Северном Кавказе.

4. «Кормовая база»: наращивание экономического потенциала радикальных исламистских и экстремистских организаций.

Тюремные университеты

 Если проводить аналогии с предпосылками революции 1917 года, то сегодня в России радикальные исламисты проходят свои университеты в местах лишения свободы ровно так же, как в конце XIX – начале XX века народовольцы, эсеры, меньшевики, большевики и прочие революционеры в царских тюрьмах и ссылках. Сто лет назад политзаключенные учились друг у друга, а также обучали революционной премудрости неполитических преступников, пополняя свои ряды. В современных российских тюрьмах, зонах и следственных изоляторах исламистские общины, состоящие из тех, кто получил сроки по экстремистским статьям, вовлекают в свою деятельность этнических мусульман (и не только их), отбывающих наказания за экономические, бытовые и прочие преступления, обещая за это защиту и покровительство.

Что касается «кормовой базы». Огромная часть исламского бизнеса в России – теневая, полуподпольная, генерирует огромные потоки нигде не учтенного черного нала. Вспомните, в чьих руках сегодня продовольственные, вещевые, строительные рынки, мелкие овощные и продуктовые лавки и магазинчики. Более 90% их оборота нигде и никак не учитывается, налоги не платятся. А это – многие десятки миллиардов долларов в год. Таких денег хватит на подготовку и проведение десятков революций.

Молодая религия

Ислам отличается от христианства, буддизма и иудаизма прежде всего тем, что это молодая религия. Ислам моложе христианства более чем на 600 лет. Особенность молодых религий – радикальность и агрессивность.

Вычитаем из 2017 число 610 (год, когда Мухаммед объявил себя посланником Аллаха) и получаем… 1407 год. Что творили христиане в эту эпоху? В средневековой Европе это время разгула инквизиции, пыток и сожжения еретиков… С исторической точки зрения ислам как религия находится в юном возрасте, и у него все эти коллизии – борьба с ересью, реформаторство, религиозные войны – еще впереди.

Специфическое влияние ислама на экономику, науку и технологии в тех странах, где он господствует, также связано с молодостью этой религии, ее крайней догматичностью и жесткими ограничениями, диктуемыми обществу. Назовите хоть одно мусульманское современное государство, которое явилось бы источником передовой научной мысли и новаторских технологий. Таковых нет!

Все это – питательная среда для самых радикальных течений ислама.

Воинам джихада без разницы, Россия это, США, Израиль, Франция или Китай. Если Иван, Джон, Жан или Иосиф живут хорошо, а Абдулла живет хуже, значит, это они ограбили его, Абдуллу, «колонизировали», «оккупировали» и богатеют, «выкачивая природные богатства».

ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Стачка – оружие гастарбайтера

Исламистами постоянно совершаются террористические акты, – продолжает Герман Пятов. – Вариант тлеющей мировой войны. На этом фоне неизбежны особенно сильные всплески в отдельных странах, и Россия является слабым звеном.

Все жизненно важные отрасли нашей экономики: транспорт, строительство, логистика, торговля, общепит, ЖКХ, дорожная сеть держатся сейчас на труде многомиллионной армии трудовых мигрантов-мусульман. В итоге уже сегодня можно вызвать тяжелейший коллапс экономики, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России без всякого оружия, мирным путем, всего лишь организовав общероссийскую стачку гастарбайтеров.

Чиновники и олигархи, зарабатывающие триллионы рублей на дешевом труде мигрантов, кормят общество сказками о том, что экономика не может обойтись без привлечения трудовых ресурсов извне и что часть мигрантов ассимилируется и обеспечит прирост населения.

Дудки! Посмотрите на Евросоюз! Там мало того, что значительная часть мигрантов сидит на шее у коренного населения, так они еще навязывают этому населению свою волю, устраивая митинги, погромы, а иногда и теракты. И ни англичане, ни французы, ни немцы ничего с этим поделать не могут: процесс давно стал неуправляемым.

Россия с ее огромными территориями, огромными ресурсами – особенно лакомый кусок. Добавьте сюда наш вымирающий народ, территориальную близость стран с мусульманским населением, и вы поймете, что Россия – кандидат № 1 на попытку устроить исламскую революцию.

А теперь представьте, что может быть после победы исламской революции в России, в которой ядерного оружия хватит, чтобы несколько раз уничтожить земной шар?

Угроза уже не российская – общемировая…

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Исламовед Роман СИЛАНТЬЕВ: Не все так страшно

– Мнение, что Россию ждет исламская революция, действительно существует. Но сейчас ситуация с мигрантами стала лучше, чем еще лет 5 назад. Причин много. Среди мигрантов резко повысилась доля выходцев с Украины и Донбасса. А многие мусульмане, наоборот, уехали обратно на родину, например, в Узбекистан, где улучшается экономика. Часть самых радикальных исламистов выехали в Сирию, где их уничтожили. Плюс работают наши спецслужбы: к угрозе крайнего исламизма стали относиться куда внимательнее.

Или возьмем аргумент, что ислам – религия молодая, а потому буйная. Мол, чем вера древнее, тем миролюбивее. Буддисты, представители самой древней религии, сейчас режут мусульман в Мьянме, которые тоже в долгу не остаются.

Еще один факт: рождаемость коренных мусульманских народов Кавказа резко снизилась (а у татар и башкир она всегда была невысокой) и идет к той же цифре, что и у православных. По ряду причин – разрушение укладов традиционной семьи, увеличение доли городского населения.

Опять же спорный довод: если все мигранты – мусульмане, значит, они будут заодно. Но это не так. У патриота из Рязани и патриота из Грозного будет куда больше общего, чем у христиан – выходцев из Тулы и Львова. Так же и у мусульман. И вообще в России гораздо больше конфликтов между самими мигрантами, чем конфликтов мигрантов с коренным населением.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях