Хеллоуин на совести школ



Министр образования Ольга Васильева отреагировала на многочисленные обращения православной общественности, а также депутата Государственной Думы Виталия Милонова, требовавших запретить организованное беснование школьников в последний день октября, когда европейские и американские сатанисты и их последователи отмечают день поклонения нечистой силе—«Хеллоуин». Позиционирующая себя сторонницей традиционных (т.е. христианских) ценностей Ольга Васильева, хотя и не выступила прямо против навязывания чужого «праздника», дала понять что школы, даже с углубленным изучением языков, вовсе не обязаны «холуинить» перед Западом

Дегенеративный Хеллоуин, родившийся в недрах американских сатанинских сект и постепенно приобретший видимость своеобразного, внешне относительно безобидного карнавала , стали навязывать нашим детям относительно недавно—лет 10-15 назад. Началось со сферы услуг—кафе и прочие заведения общепита пытались заманить клиентов с помощью разукрашенных тыкв и т.п. аксессуаров, затем «поветрие», захватило социальные сети, учреждения культуры, СМИ, и наконец, школы и детские сады. Против выступали в основном немногочисленные православные активисты, на аргументы которых ни власть ни даже священноначалие РПЦ не обращало особого внимания—по крайней мере, публично, что давало прозападным СМИ (т.е. подавляющему большинству представителей этой сферы) возможность маргинализовать любые протесты.

Так, в частности, осенью прошлого года группа общественных организаций Санкт-Петербурга отправила министру образования Ольге Васильевой просьбу уберечь от «холуина» хотя бы малышей из детского сада: «Просим отреагировать на широкую практику празднования в государственных учебных заведениях чуждого традиционным российским ценностям праздника Хэллоуин, несущего откровенно агрессивную тематику зла и насилия. Любые мероприятия, праздники, утренники в образовательных и воспитательных учебных заведениях должны прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности, обладать воспитательным фактором и способствовать росту уровня культурного развития учащихся»-писали общественники.

– «Традиционную культуру и духовность всегда несли русские народные праздники, приуроченные к датам, имеющим культурно-историческое значение для подавляющего большинства наших сограждан. Эстетическая, нравственная сторона костюмов, содержание самого действа, песенно-музыкальное сопровождение имеет огромное значение, особенно для восприимчивых душ детей и молодежи. И потому программа, тематика мероприятий должна рецензироваться самым тщательным образом в учебных заведениях, а не пускаться на самотек и отдаваться на личное усмотрение администрации детсадов и школ». «Россия – страна с богатейшим культурным наследием, материала для годового календарного плана мероприятий для учебных заведений более чем достаточно. Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу. Зла, насилия, разврата сегодня достаточно в информационном пространстве и повседневной жизни, чтобы насаждать его еще детям с самого детского сада. Если делать культ из уродства, банальность из зла и ужасов, маленький человек не вырастет высоконравственной личностью, а формирующаяся иерархия ценностей, эстетический вкус и психика малыша могут понести катастрофический ущерб»…

«Представители Русской Православной Церкви не раз высказывались о духовной и социальной опасности приобщения к символике зла и сатанизма — даже шуточное заигрывание с нечистой силой может быть опасно. Данную атрибутику можно без труда найти в программах проведения так называемых Хэлл-утренников и детских, молодежных “вечеринок” в образовательных учреждениях. В ряде муниципальных образований празднование Хэллоуина было уже ограничено или запрещено в государственных учреждениях и общественных местах в связи с массовыми недовольствами местных жителей (Архангельская область, Красноярская область, Омская область, Кубань, Крым, Иркутск, Бурятия). Нужно изучить и расширить данную практику на федеральном уровне, поскольку проблема поистине несет глобальную угрозу, как полноценному развитию подрастающего поколения, так и национальной безопасности России в целом», – подчеркивали авторы обращения.

Реакции на это, и сотни подобных писем, разумеется, не было. Не помогли даже ссылки на указ Президента РФ от 31.12.2015 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», п. 77-79 говорит о том что «… Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия….».

И вот, новый поворот. Как сообщил РИА «Катюша» депутат Государственной Думы Виталий Милонов, в середине октября он обратился к министру образования Ольге Васильевой с аналогичным обращением о выведении Хэллоуина из школьного праздничного календаря. На днях депутат получил ответ министра. Вот этот документ.

Министерство образования оставило Хеллоуин на совести школ

Министерство образования оставило Хеллоуин на совести школ

При всей осторожности Ольги Юрьевны, которая вроде бы не прямо не запретила школам и садикам отмечать «холуин», данное письмо однозначно развяжет руки честным директорам школ и заведующим детсадами, которые реально заботятся о духовном состоянии своих воспитанников, и позволит им послать куда подальше остающихся в министерстве и местных органах власти птенцов гнезда Фурсенко и Высшей школы экономики, если они полезут к ним со своей толерантностью.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях