Эксперт: Тела Николая II и членов его семьи не могли быть полностью уничтожены

100

Тела семьи Николая II и их слуг не могли быть полностью уничтожены серной кислотой и огнем. Об этом 27 ноября рассказал председатель судебно- медицинской ассоциации Северо-Запада России, президент Международного конгресса судебных медиков Вячеслав Попов.

На конференции “Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия” в московском Сретенском монастыре он представил результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о “екатеринбургских” останках. Тема подлинности останков царской семьи остается одной их актуальных для верующих на протяжении последних десятилетий. По одной из версий, останки не принадлежат царственным особам и их слугам, а тела были полностью уничтожены сразу после убийства.

“Нет оснований переоценивать повреждающее действие серной кислоты, она, конечно, могла быть налита на тела, но разрушить их при таком способе воздействия концентрированной кислоты невозможно”, – отметил Попов. Он рассказал, что были проведены эксперименты не только с использованием концентрированной серной кислоты, но и эксперимент, исследующий процессы в кремационной камере, который привел экспертов к выводу, что царскую семью сжечь полностью было невозможно.

Таким образом Попов поставил под сомнение выводы колчаковского следователя Николая Соколова, который исследовал убийство царской семьи “по горячим следам”. Соколов сделал вывод, что тела убитых были расчленены и полностью уничтожены кислотой и огнем. Им было установлено, что для этого по приказу Войкова в местной аптеке было получено 11 пудов серной кислоты двумя партиями. Кислота была доставлена к Ганиной яме, где останки убитых, предположительно, были полностью уничтожены.

Ранее в понедельник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что нужно еще раз проверить версию о возможном полном сожжении останков семьи последнего русского императора Николая II.

Источник

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: