Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму



Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» на его территории, сообщает ТАСС.

За документ проголосовало 71 государство, в том числе страны Евросоюза, США и Канада. Среди 25 делегаций, высказавшихся против, – Россия, Армения, Индия, Иран, Сирия, ЮАР, Китай и КНДР. Еще 77 государств, в основном африканские и латиноамериканские, воздержались. В течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН.

Данная резолюция была принята Генассамблеей еще в прошлом году, однако в этом году ее текст претерпел существенные изменения. В документе, в частности, призывают РФ незамедлительно положить конец «всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», в том числе «произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения». Кроме того, Генассамблея требует и отменить все «дискриминационные» законы на полуострове и уважать законодательство Украины.

Среди других требований комитета – отмена решения о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией на территории РФ, отмена воинской обязанности для крымчан и предоставление доступа в Крым международным наблюдателям.

Кроме того, организация осудила «временную оккупацию РФ» территории Крыма и Севастополя и заявила о «непризнании ее аннексии».

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.