Сбербанк: закрыт для Крыма и открыт для сектантов



Чем грозят российским вкладчикам лекция и «тренинги» индийского гуру сотрудникам банка в рамках «трансформации управления» …

Индийский йог и религиозный проповедник Джагги Васудев (Садхгуру) провел 9 ноября лекцию для сотрудников Сбербанка. «На лекцию в Сбербанк его пригласил лично Герман Греф, рассказали The Bell источники, близкие к организаторам визита и к самому банку. Кроме лекции, Садхгуру, по их словам, должен провести в банке несколько тренингов», – сообщает издание The Bell. Как видно на фото, Греф присутствует в кресле за спиной вещающего перед его сотрудниками индийского проповедника.

Несложно узнать, что у себя на родине Садхгуру открывает огромные культовые здания, где поклоняются лингаму (объект, соединяющий мужские и женские энергии). Это типичный религиозный проповедник неоиндуизма под видом модной ныне йоги и «апгрейда личности». Подобные практики в последние годы стали весьма популярны у руководителей российских банков. В 2015 году журнал Forbes подробно рассказал, как увлечение руководителя банка «Уралсиб» Николая Цветкова адвайта-ведантой и прочими «мистическими практиками на основе индуизма», внедрение подобных «духовных тренингов» и «эзотерических практик» для сотрудников привело один из крупнейших банков России к чудовищным убыткам, и в итоге продаже за символический 1 рубль. Но история, как обычно, никого не учит.
Но одно дело все же частные компании, а другое – государственный банк России, деньги в котором – это деньги простых россиян. Которые вообще-то отнюдь не индуисты. Приглашал ли Греф на лекции для своих сотрудников православных религиозных деятелей, например, епископа Тихона (Шевкунова)? Им есть, что сказать людям. Но нет, «Сбербанк» открыт только модных на Западе идеологов «нового мира».
Подобная политика руководства «Сбербанка» давно вызывает вопросы. И вызывающе наглый отказ от открытия филиалов банка в присоединенном к России Крыму. И не раз звучавшие за последние годы в адрес Грефа похвалы Навального. И многое другое. А теперь вот – лекции индийского гуру сотрудникам банка в рамках «трансформации управления». Куда еще они уйдут с такой трансформацией, можно только гадать.
Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.