Кольцо сжимается



Американцы завершили работу по размещению на Аляске ракет наземного базирования системы ПРО. Как сообщает издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны (MDA), ракеты-перехватчики устанавливались на военной базе Форте Грили совместно с компанией Boeing. «MDA и Boeing (Boeing Defense, Space & Security — подразделение компании Boeing, отвечающее за продукцию в оборонной сфере. — РБК) установили 2 ноября 44-й перехватчик в шахту противоракетного комплексе в Форте Грили», — заявили в военном ведомстве. Всего было размещено 44 ракеты-перехватчика. Они будут введены в строй к концу 2017 года.

Более того, министерство обороны США планирует увеличить число ракет-перехватчиков системы ПРО с 44 до 64. Для этих целей Пентагон просит увеличить финансирование противоракетной обороны на $136 млн.

Как отмечает Defense News, ракеты предназначены для защиты от возможных угроз со стороны Северной Кореи и Ирана. Однако здесь возникает вопрос, зачем такое количество ракет для двух стран, которые можно нейтрализовать с меньшими финансовыми затратами? Очевидно все старания США направлены против России. Тем более и планы у американцев грандиозные. Еще в середине октября представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на полях первого комитета Генеральной ассамблеи ООН говорил о том, что в США к 2022 году появится более тысячи противоракет, что в перспективе превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России.

Очевидно, что такое количество систем противоракетной обороны представляет угрозу для российского потенциала сдерживания. По мнению эксперта, Вашингтон разрабатывает комплексы мгновенного глобального удара, которые даже без применения ядерных боеголовок позволят решать такие же задачи, что и стратегические ядерные силы. А радиолокационные системы (РЛС) США, предупреждающие о ракетно-ядерном ударе, перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении Соединенных Штатов. По его словам, такие РЛС находятся на морской базе около Аляски, в Румынии и Польше. Кроме того, РЛС оснащены системы кораблей ПРО, что значительно повышает скорость и точность наведения на российские межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок, а это, в свою очередь, повышает вероятность перехвата российских ракет.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.