Представительство РПЦ может вернуться в Сирию в начале 2018 года



В столице Сирии может вновь начаться работа представительства Русской Православной Церкви.

 Представитель Патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов) рассказал РИА “Новости”, что представительство РПЦ  может вернуться в Дамаск уже в начале следующего года.

“С тех пор как начались всем известные события в Сирии, деятельность представительства Московского патриархата в Дамаске была перенесена в Бейрут. Сейчас дело идет к миру, наступает момент, когда нужно подумать о возвращении работы представительства обратно в сирийскую столицу. Мы надеемся, что скоро богослужения станут регулярными”, – отметил в интервью ТАСС игумен Арсений.

В  минувшее воскресенье в Храме Игнатия Богоносца Московского патриархата в Дамаске состоялась праздничная служба. Богослужение прошло там впервые с февраля этого года. Служба собрала несколько десятков соотечественников из разных городов Сирии.

Представительно Русской Православной Церкви открылось в Дамаске в 1958 году. Богослужения в Храме Игнатия Богоносца не прерывались ни разу с 1973 года до начала военного конфликта в Сирии. В 2012 году после начала кризиса  представительство РПЦ было переведено в Ливан.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.