Очистку Тихого океана от мусора начнут раньше срока



Разработчики проекта хотят начать развертывание комплекса в Тихоокеанском регионе уже в первом полугодии 2018 года

Проект по очистке океана за авторством Бояна Слэта показал заметное улучшение дизайна, и сейчас разработчики проекта поставили себе целью начать развертывание комплекса в Тихоокеанском регионе уже в первом полугодии 2018 года, на целых два года раньше запланированного срока. Молодой голландский предприниматель Боян Слэт основал свой амбициозный проект Ocean Cleanup, когда ему было всего 17 лет, в попытке помочь избавить Мировой океан от пластикового мусора. Теперь, пять лет спустя, Слэт разработал процесс экстракции, который, как он утверждает, сможет убрать половину Большого тихоокеанского мусорного пятна всего за пять лет.

Изначальной целью компании было создание фиксированного очистительного барьера на поверхности океана, которую можно было бы использовать для сбора пластикового мусора. Однако пилотный проект в Северном море в прошлом году провалился, поскольку система вышла из строя после двух месяцев использования. Но команда разработчиков извлекла ценные уроки из эксперимента и переработала систему.

Первоначально задумывалось, что большой очистительный барьер будет зафиксирован на одном месте, но теперь было объявлено, что конструкция будет мобильной, а передвигаться она будет вместе с океаническими течениями, но значительно медленнее их благодаря специальным якорям. Новый дизайн, как сообщается, имеют значительные преимущества по сравнению со старой фиксированной конструкцией.

Реализация проекта стала возможной благодаря пожертвованиям на сумму свыше 21 миллиона долларов, собранным с ноября прошлого года. Множество крупных спонсоров поддержали это амбициозное предприятие, включая меценатов Марка и Линна Бениоффов и предпринимателя из Кремниевой долины Питера Тиля.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.