Путин в сетях у сектантов-методологов



Редакция может не разделять мнение автора публикации.

Блогер из Екатеринбурга, известный в Телеграм как Устинов троллит регулярно пишет ехидные тексты про политику “партии и правительства”, то есть администрацию Кириенко. Хихикает, иногда довольно точно попадая в цель.

“Год назад продвижение методологов в окружении Сергея Кириенко было воспринято весело и с юмором. Полгода назад шутить про методологов перестали… потому что сейчас уже не до смеха.

Из последних «нововведений» это очередная попытка омолодить «образы будущего» и внедрить концепции «методологов» в управление Россией. Кириенко предложил внедрить систему наставников, и поощрения «лучших молодых управленцев» миллионом рублей на личное образование.

Адекватное наставничество происходит естественным образом, а руководитель самостоятельно выращивает себе смену в рамках выполнения своих ежедневных обязанностей согласно должностным инструкциям. «Методологи» зачем-то решают в очередной раз перегрузить систему дополнительными обязательствами. Высшее чиновничество России вынуждено взять на себя еще и функции «наставников». Когда им заниматься своими прямыми обязанностями совершенно не ясно.

Политика внедрения «методологических» подходов обернулась:

«Озеленением кадров» вместо их омоложения. Если на Дагестан или Красноярск отправили относительно опытных и возрастных руководителей, то с остальными регионами проблема очевидна.

Ситуация с губернаторами типа Алиханова (назначен врио 6 октября 2016 года) показывает, что также, как и в случае с президентским креслом, требуется вводить какие-то ограничения по возрасту для ряд высших должностей. Биография Алиханова сомнительна с точки зрения наличия конкретного управленческого опыта.

Ситуация с назначениями в регион «варягов» также настораживает. В регионы приходят люди, которые не знакомы со спецификой территорий, не знают местных особенностей.

При этом содержательные факторы – опыт, авторитет, знание специфики территории, чистая репутация, отсутствие коррупционных связей и т.д. подменяются некими формальными, внешними качествами, которым должны соответствовать кандидаты под назначения.

Ключевыми факторами назначения оказались: возрастной диапазон от 35 до 50 лет, строгая стрижка с укладкой на бок, аккуратные очки и максимально рафинированная внешность. «Безликие» и «безфактурные» губернаторы явились следствием внедрения этих формальных критериев в отбор. (Некоторые наблюдатели даже решили, что все эти клонированные новые губеры – офицеры ФСБ. Стандартные офицеры.)

Недавно все удивились тому как губернаторы прыгают со скалы в воду. Снова посыпались шуточки… но ведь по сути, все эти многочисленные «тренинги» и «наставники» суть продолжение методологических идей игротехник…

Разработки ММК (московского методологического кружка Щедровицкого) послужили основой появления игр открытого типа, получивших наибольшее распространение: организационно-деятельностных игр (ОДИ, с 1979 г.) и, немного позднее, — организационно-мыслительных (ОМИ) и инновационных игр.

То, что мы наблюдаем сейчас суть внедрение данных «прорывных» технологий конца семидесятых годов прошлого века”.

Сергей Кириенко вообще вошел в историю российской политики как человек, тяготеющий к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов.

Этот опыт навсегда оставил след в его внутреннем построении. С тех пор он и тяготеет к сектам. Так он возлюбил методологов Петра Щедровицкого. У Щедровицкого все простенько, все выстроено по линееечке. Ну, вы сами видели атаку клонов, то есть новых губернаторов фабрики методолог Щедровицкого.

“«Если хочешь стать богатым человеком, нужно основать собственную церковь», — это слова основателя сайентологии Рона Хаббарда. Большинство сект — это коммерческие предприятия, нацеленные на получение максимальной прибыли всеми возможными способами. В этом смысле наиболее откровенной в своих действиях является церковь Сайентологии, основанная Роном Хаббардом менее полувека назад. Это человек, написавший более 70 романов, а также немалое количество приключенческих, научнофантастических, психологических и философско-религиозных произведений, а кроме того, единственный фантаст, сумевший воплотить свои невероятные фантазии в реальную жизнь и основать секту“.

“В соответствии с заветами Хаббарда, сайентологи стремятся или продвинуть на ключевые посты любых структур и организаций своих людей, или добиться сочувствия своим идеям от лиц, занимающих нужные посты. При необходимости сайентологи легко прибегают к подкупу, шантажу или прямым угрозам. Подобные действия привели к запрету данной церкви во многих развитых странах“.

Исходящая от хаббардистов угроза направлена в первую очередь на государство и структуры власти.

Одна блогерша, Кисличенко, заметила у себя в дневнике в ЖЖ: “У них при Высшей школе экономики есть свой научно-исследовательский институт под названием “Форсайт-центр”. А разных центров стратегических исследования у них и вовсе много по стране, ибо они пытаются насадить их повсюду и, желательно, повыше.

Их не объединяет очевидная структура, но если, например, взглянуть на сайт такой организации как “Деловая Россия”, то даже неподготовленного человека удивит ее построение: в каждой области, в каждой отрасли у “Деловой России” есть человек влияния. Задаешься вопросом: “А чем объединены все эти люди?” И прямого ответа неофиту не найти, но при этом связь очевидна”.

Еще:

“«Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. Играют, как правило, один на один, остальные члены секты при этом являются наблюдателями.

Выглядит это так. Например, один игрок дает другому задание: ты должен стать самой непопулярной фигурой на своем предприятии. Когда оба соглашаются, что цель достигнута, начинается этап преодоления. Если выйти из положения не удается — победил первый, если удается — второй».

“Методологи это такая научная секта, которая разработала (или утверждает что разработала) некую технологию воздействия на умы. Основным методом воздействия является организация так называемых игр-семинаров, на которых отрабатываются определенные навыки, которые якобы помогут участниками в осуществлении их целей. Создателем методологии считается мятежный философ советского времени Георгий Петрович Щедровицкий. Он уже умер. Поэтому в настоящее время, лидерами-методологами являются два конкурирующих специалиста – Петр Щедровицкий (сын Г.П. Щедровицкого) и собственно Сергей Попов. Петр Щедровицкий уже давно пристроен в структурах власти, ведя множество проектов вместе с РАО ЕС. А вот Сергей Попов, до недавнего времени слегка отставал в деле выхода на высшие государственные уровни. Но, как видно, и ему представился шанс проявить себя.

Так вот именно Сергей Попов в настоящее время реализует весьма масштабный проект «Школа молодых лидеров». Этот проект включает в себя несколько специализированных «подшкол» — для предпринимателей и менеджеров, для общественных деятелей и для молодых юристов. Каждая нацелена на развитие своей группы «товарищей» и форматирование их мозгов в нужном для Суркова направлении. Попасть в школу может каждый желающий, достаточно лишь заполнить на сайте анкету и пройти собеседование.”

Как вообще Сергей Кириенко оказался почти первым человеком в Администрации президента? Как вообще ему могли доверить кадровые вопросы?

«Методологи» никогда не скрывали, что являют собой секту или подобие масонской ложи, которая тайно управляет обществом, а затем захватывает в нем власть. Однако, в отличие от масонов, у «методологов» начисто отсутствует идеология, а есть только инструментарий захвата власти, который и рассматривается в качестве идеологии. Стоит ли удивляться, что массовое пришествие продуктов «методологической школы» во власть породило безыдейное общество с мощной тенденцией к примитивизации и архаизации?..

Петр Щедровицкий (мозги Сергея Кириенко)

У нынешнего гуру методологов Петра Щедровицкого был папа – Георгий Щедровицкий. Он и создал секту методологов. Кто бы думал, что Путин попадется в их сети?

Георгий Щедровицкий, отец Петра и создатель учения методологов

Назначение Сергея Кириенко на пост первого замглавы АП вновь подняло интерес к секте/ложе методологов, чьим членом он является. Основоположник методологии Георгий Щедровицкий ещё в перестройку сформулировал, как они будут захватывать власть в стране: «Нас десятки тысяч. Становиться незаменимыми полезными секретарями при „губернаторе“, советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто мы и какова наша высокая миссия. Иными путями нельзя достичь в России никакого влияния». Именно методологи ещё в 2002-м придумали концепцию «Русского Мiра».

Картина называется “Кириенко назначает Путина главой ФСБ”

К концу 1990-х в России существовала сила, чьё влияние превосходило влияние всех политических партий и групп вместе взятых. Это — методологи (игротехники), философско-управленческое течение, придуманное ещё в начале 1950-х философами Александром Зиновьевым, Георгием Щедровицким и Мерабом Мамардашвили. К концу 1960-х главным авторитетом этой группы стал Щедровицкий”.

Надо сказать, народ просвещенный посмеивается над простачком-президентом, который угодил в сети к методологам-сайентологам. Своего ума не надо, удобная секта, бери методичку и цитируй как пономарь, что тебе написал Петя Щедровицкий.

О влиятельности методологов даже при суверенной демократии Путина приведём такой факт: идея «Русского Мiра», чьи плоды мы видим не только в Новороссии, но и в нынешней России, была придумана именно ими ещё в 2002 году — Петром Щедровицким и Сергеем Переслегиным\, – пишет Бизнес-газета.

Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «мозговой центр» методологов (его в ранге вице-президента Росатома возглавляет сын Георгия Щедровицкого, Пётр Щедровицкий). Ещё один такой «мозговой центр» функционирует при ВШЭ — «Форсайт-центр».

Перед сектой Щедровицкого спасовала даже ФСБ. Бедняги заняты вылавливанием телефонных терористов, а в это время какие-то засланцы полностью захватили власть в стране.

——————————————————————

О том, что ум Кириенко находится в чемоданчике у Петра Щедровицкого, уже давно пишут особо продвинутые журналисты.Вот, на Znak еще в прошлом году было сообщение:«В каждой вещи будет «зашит» управляющий чип».

“В Екатеринбурге методолог, президент фонда «Институт развития им. Г. П. Щедровицкого» Петр Щедровицкий выступил в Уральском федеральном университете с лекцией о глобальной промышленной революции. После его выступления к нему подошел один из участников мероприятия и задал вопрос, который напрашивался в течение всей лекции, но задать его так никто и не решился: «Будут ли идеи, высказываемые Щедровицким, применяться на практике первым замглавы администрации президента РФ Сергеем Кириенко?» Как известно, Сергей Кириенко разделяет идеи методологии, и неофициально Щедровицкого даже называют его наставником. Впрочем, на вопросы о Кириенко Петр Щедровицкий предпочитает не отвечать. В интервью Znak.com он рассказал, как промышленная революция сделает ненужной работу большинства линейных менеджеров и госчиновников, о том, почему в России нет коррупции, а также о том, какой должна быть политика.

– Сегодня много говорят про новую промышленную революцию. Что это значит?

– Можно назвать три основных направления, которые влияют на формирование новой платформы технологий. Во-первых, всё в цифре. От среды обитания до вашего тела, от финансов до безлюдных производств. Во-вторых, материалы с программируемыми, управляемыми свойствами. От нанопокрытий, которые возникли в 60-е, через так называемые «композитные материалы» в 70-80-е, к биологическим программируемым материалам. В-третьих, «умные» вещи и системы управления. В каждой вещи окружающего мира – от бытовой техники до транспортного средства или станка – будет «зашит» специальный управляющий чип, за счёт которого эта вещь может быть подключена к той или иной технологической платформе или включена в тот или иной человеко-машинный комплекс.

Человечество уже не в первый раз переживает подобный процесс: смены доминирующей платформы технологий и, как следствие, взрывного роста производительности труда. Эта, уже четвёртая по счёту за последние 600 лет, промышленная революция в течение ближайших 10-15 лет создаст новую реальность так называемых кибер-физических систем, сетевых гибких, во многих случаях безлюдных производств; появится целый ряд новых профессий, а многие старые станут не нужны. Например, такие как бухгалтеры, водители, охранники. Существенно трансформируется сфера образования, здравоохранения, журналистская практика. Также, скорее всего, новая промышленная революция сделает ненужной работу большего числа линейных менеджеров, государственных чиновников, банковских и офисных работников. Многие их функции, в том числе функции контроля, диспетчирования и логистики заменят роботы и умные системы управления.

– Вы возглавляете фонд «Институт развития имени Георгия Щедровицкого»( отец нашего клиента) и разделяете идеи методологии. Можете сформулировать, в чем ее суть?

– Методология – это учение о методах, прежде всего, методах мышления. Именно метод является подлинным содержанием обучения. Почему? Потому что человеку лучше передавать метод развертывания содержания и получения знаний, чем результат использования этого метода. Если он получил результат, но не понимает, как он был получен, то уровень освоения данной области деятельности останется низким. Умение воспользоваться методом – это другой уровень погружения в деятельность, другой уровень самоорганизации. Методология сегодня это самая главная форма организации мышления, а та школа, к которой я принадлежу – так называемый Московский методологический кружок (образован в 1954 году) – это одна из десятков мировых методологических школ.

– Как вы популяризируете методологию?

– Мы ведём большую издательскую программу. Я читаю лекции. Проводим широкий методологический «ликбез». Во второй половине ХХ века методология управления, методология науки, методология проектирования вошли в деятельность любой организации – от ТНК до современных вузов. Любого специалиста надо прежде всего научить методологии в данной области знания и деятельности. Это и есть «системный» подход, и метод управления проектами, и производственная система компании Toyota, и многие другие методы – как общие, так и специализированные. Но, к сожалению, СМИ нам в этом сегодня мало помогают. Журналисты все время описывают мой «галстук». Без обид…

– Сейчас идеи методологии и вы интересны в качестве «наставника» Сергея Кириенко, который стал первым замглавы администрации президента. Говорят, вы познакомились с ним еще в 1989-1990 годах во время «Сургутской инициативы».

– Мы познакомились еще в XVIII веке. Это я шучу, конечно. Ваши вопросы направлены на незначимые моменты.

———————-

Когда говорит сектант, смысл его речи сильно зашифрован. Суть такова:мы расставим всюду свои клонированные кадры. Кто не прошел через нашу секту, не будет занимать сколько-нибудь значимых должностей в нашем государстве, мы заставим даже президента плясать под нашу дудку, мы – это новые масоны. Наше зомбирование сделает предсказуемым каждого управленца. Все буду действовать по нашим методичкам.

Источник

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях