Встречают по зарплате



Социологи рассказали, как россияне видят Дальний Восток

Мнение населения об экономической ситуации на Дальнем Востоке улучшилось за последние два года. К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМ по итогам исследования “Дальний Восток в восприятии россиян”, которое уже в третий раз проводится среди жителей макрорегиона и граждан из других частей страны.

Как рассказала директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова, “в целом доминируют позитивные оценки в ответах респондентов в Чукотском автономном округе, на Сахалине и в Хабаровском крае”, стабильно негативные результаты дает Еврейская автономная область (ЕАО). Так, в Сахалинской области довольных социально-экономической ситуацией на 24% больше, чем недовольных, в Хабаровском крае – на 17%, на Чукотке – на 22%, а в ЕАО, напротив, недовольных все еще больше на 19%, хотя этот показатель снизился с 2015 года (23%).

Но в будущее жители Дальнего Востока смотрят скорее с оптимизмом: 42% молодых людей заявили, что через 10-20 лет он станет высокоразвитым регионом, а 25% считают его достаточно развитым уже сейчас

При этом довольно высоким остается количество желающих покинуть Дальний Восток. Среди молодежи таких более половины, в среднем по макрорегиону – 43%.

Впрочем, есть и обратная тенденция – интерес к переезду сюда из других частей страны. Как рассказал глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, 24% россиян готовы здесь работать, для большинства стимулом может стать высокий заработок: 50-100 тыс. рублей в месяц – 45%, 100-150 тысяч – 28%, более 150 тысяч – 21%.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях