Ягланд пригрозил России последствиями в случае отказа от взносов в Совет Европы



Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из организации, если не внесет членские взносы, пишет “Европейская правда”.

“Просто недопустимо, когда страна-член не платит в бюджет организации. Если государство не платит, оно не может быть членом”, – сказал Ягланд, отметив, что взнос России составляет 10% бюджета СЕ. По словам Ягланда, он ведет переговоры с российской стороной о возобновлении платежей. При этом он не уточнил, заходит ли при обсуждении речь о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ. “Если они не будут платить в следующем году, ситуация будет еще небезопаснее, в том числе политически”, – пояснил генсек Совета Европы, уточнив, что в настоящее время он сконцентрирован на поиске решения проблемы.
“Нам нужно решить, хотим ли мы иметь Россию в СЕ или за пределами СЕ”, – резюмировал Ягланд, добавив, что выступает за сохранение членства России в организации. Ранее Ягланд заявил о необходимости возвращения российской делегации в ПАСЕ.
30 июня Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ. Члены ассамблеи проголосовали за лишение российской делегации права голоса, а также права участвовать в управляющих органах ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ.

В ответ российская делегация прекратила работу в ПАСЕ.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.