Евгений Ройзман назвал место, где появится храм Святой Екатерины



Мэр говорит о береге Городского пруда как о наиболее вероятном варианте.

Екатеринбургский храм во имя Святой великомученицы Екатерины (более известный как храм на воде), скорее всего, будет возведен не в акватории Городского пруда, а на его берегу. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Это очень серьезная история. Но, похоже, уже договорились, что церковь будут ставить не на пруду, а на другом берегу. Будет сделано то, что никак не испортит пруд, городской пейзаж.

Ранее Ройзман высказывался за строительство храма Святой Екатерины.

Евгений Ройзман:

— Что касается нового проекта — я его видел. Это очень хороший проект. Начнем хотя бы с того, что там вся внутренняя отделка подразумевается мозаикой. Это вечный материал. Очень серьезная история. Храм будет красивый. Другое дело, что не сумели, на мой взгляд, грамотно презентовать. Не сумели с этой идеей выйти к жителям города. Возникла конфронтация. Надо ее снимать.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.