Кто, зачем и почему фабрикует миф о «православном ИГИЛ»?



Врагами Отечества поставлена цель столкнуть противников «Матильды» со священноначалием, а священноначалие, в свою очередь, с государством …

На днях мы отметили праздник Рождества Пресвятой Богородицы, который совпадает с Днем победы на Куликовом поле в великой битве за освобождение от колониальной зависимости, за единство и воссоединение разделенного русского народа на фундаменте православных ценностей. Ныне такая же масштабная битва разворачивается за умы и сердца людей в сфере гуманитарной политики.

Одним из знаменательных и показательных феноменов в этой области стала резко негативная непримиримая позиция православных людей против навязывания (за бюджетные средства!) идеологически абсолютно русофобского, десакрализующего православную русскую власть фильма «Матильда». Отношение к фильму стало маркером отношения к суверенитету России, религиозной ценности российской государственности.
За «Матильду» выступают такие «люди без границ» (как этических, так и географических) как режиссер Кирилл Серебрянников. Для них ценностью является политика разрушения православной русской идентичности и её символов. Таким образом, дискуссия, настоящая мировоззренческая борьба вокруг «Матильды», является не периферийной и «всем надоевшей», как нас пытаются убедить, а ключевой, затрагивающей главный вопрос сегодняшнего дня ‑ защиту духовного и национально-государственного суверенитета России. Противники суверенитета в целях защиты своего «идеологического оружия» и устранения от политики православного большинства спешно фабрикуют чудовищный миф о «православном ИГИЛ» (ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация).
Миф о «православных экстремистах» формируется путем геббелевской пропаганды – «лги по крупному и тебе поверят». Когда же фабрикаторам предоставляют опровергающие их ложь факты, они легко парируют: « тем хуже для фактов!». Таким образом, поставлена цель, под которую подтасовываются и аргументы: отождествить православных патриотов с экстремистами, столкнуть патриотов со священноначалием, а священноначалие, в свою очередь, с государственной властью, то есть внести разделение в общество.
Всех противников «Матильды» фабрикаторы записывают в сектанты и «царебожники». Опору Русской Церкви – православные патриотические организации, выдающихся православных общественных деятелей (как например, депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую), отождествляют с маргинальными раскольническими и экстремистскими группками, в то время как по запросу Н.Поклонской арестовывают лидера фейковой провокационной структуры «Христианское государство “Святая Русь”» Калинина.
За обвинения в ереси и сектантстве честных православных людей придется ответить и на Божием Суде и в правовом. Более того, те, кто лоббируют «Матильду» (фильм, который, как очевидно, разжигает религиозную, национальную и т.п. рознь) и создают миф о «православном экстремизме», добьются обратного результата: пробуждению религиозного и национального самосознания православного русского народа.
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.