Филипп Хоар: Почему мы считаем ураганы Харви и Ирму предвестниками апокалипсиса



Известный писатель-натуралист считает, что даже в нашем современном рациональном обществе сильный ветер — невидимый монстр.

Как пишет Филипп Хоар для The Guardian, странные и ужасные новости из наших метеорологических сводок, похоже, воспринимаются зловещими в наши тревожные времена. На прошлой неделе был опубликован научный отчет, свидетельствующий о том, что огромный ураган имел 29 сперматозоидо-видных эпицентров на побережье Северного моря в январе прошлого года, что, возможно, было вызвано солнечными бурями, которые путали геомагнитную навигацию животных, и вытеснили их на мелкие пляжи.

Между тем, второе апокалиптическое событие за год — это чересчур для нашего и так уставшего сознания. За несколько недель сильнейший ураган поразил Карибский бассейн и южные побережья США. Даже в нашем якобы рациональном мире трудно не видеть эти стихийные бедствия как предзнаменования. Великие киты умирают из-за той же солнечной активности, которая вызвала красивые, но жуткие картины северного сияния в наших небесах. Мир ждет апокалипсис.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.