«Россия – Ноев Ковчег» продолжит осуществление федеральных проектов

99

9 апреля Координационный совет объединения «Россия – Ноев Ковчег» (КС РНК) провел очередное заседание, посвященное продвижению патриотической идеологии в информационное пространство.

На мероприятии свои предложения по работе объединения озвучили президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев, руководитель Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК) Валерий Неталиев, председатель совета регионального отделения ВПП «Честно» Вадим Аверьянов, председатель Совета Директоров группы «Наумен» Александр Давыдов, Председатель Общественной Наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области Бек Манасов и другие члены КС РНК.

IMG_0039

Сергей Писарев предложил превратить объединение «Россия – Ноев Ковчег» в инкубатор, вырабатывающий различные программы, в первую очередь, федерального плана, которые содействовали бы продвижению патриотической идеологии. «В свое время, совместно с нашими партнерами (см. http://rnk-concept.ru/333 «Русская Доктрина признана наиболее выдающимся интеллектуальным продуктом») в рамках нашего движения была создана «Русская доктрина». Насколько мы знаем, и руководство страны и политические партии используют ее в своей работе. Второй проект – это «Защита детства». В частности, была проведена акция «Награда за голову педофила», результатом которой стало значительное сокращение преступлений в Екатеринбурге и Свердловской области со стороны серийных насильников педофилов и появление федерального закона об усилении наказания за насилие над детьми с использованием наших предложений. Третий продукт, который мы начали готовить, – это проект «Детство 2030-плюс», как альтернативный либеральному «Детство 2030», своего рода – независимый общественный проект. Однако из-за конфликта в российском родительском движении, возникшего по независящим от нас причинам, мы остановились. На данный момент первый из четырех этапов этой работы уже выполнен.

Следующее. На сегодняшний день нам, как родителям, понятно: чтобы быть уверенными за безопасное будущее России, нужно менять систему образования. С одной стороны, ЕГЭ, в результате которого люди не знают, кто такой Петр I, с другой – огромные домашние задания. Учителя скидывают во многом проблему обучения на родителей домашние задания, а в вузах потом жалуются, что дети ничего не знают. Про нравственное, духовное воспитание вообще говорить сложно. Нужно разрабатывать «дорожную карту» реформы в сфере образования.

Следующий предлагаемый проект – это реформа в системе ГУФСИН, о проблемах в которой говорит все общество. У нас есть механизм разработки такого рода программ с участием методологов и всех заинтересованных сторон», – отметил президент фонда «Русский предприниматель».

IMG_1151

Подробнее о программе «Детство 2030» рассказал Валерий Неталиев. «Разработкой данной «дорожной карты» занимались либералы, на основании семинаров с либералами от российского образования в рамках проекта «Детство 2030», заказанного по инициативе Общественной палаты РФ. Они сделали несколько тревожных для нас выводов. По их мнению, в России народная традиция в воспитании детей называется «оградительное детство», а в развитых европейских странах – «прикольное, компетентное и охраняемое».

Либералы задумали внедрить «европейское» и подогнать под «прикольное детство» всю российскую систему воспитания детей. Согласно их графику, в 2018 году должно было быть подготовлено устройство загрузки информации на кору головного мозга, в 2020 – полная роботизация, а в 2030 – чипизация человека и генная модификация. Такая программа в 2008 году была представлена в Шанхае на мировой выставке. Тогда по инициативе Екатеринбургского комитета на первом съезде родителей России была создана Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС». Были  проведены митинги во многих городах, на которых родители заявили Администрации Президента, что если данный проект не будет снят с рассмотрения на Госсовете, то сразу начнутся массовые митинги по всей России.

Тогда же мы и приняли решение создать альтернативный проект – «Детство 2030-плюс», в рамках которого рассмотреть все плюсы традиционного народного воспитания «оградительное детство», выделить и внедрить применимые к сегодняшнему дню ценности», – сообщил Валерий Неталиев.

Однако, по его словам, сейчас Министерство образования и науки РФ представило очередной проект, представляющий опасность для российских семей, «Стратегию развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Опасность в ней такова: приоритетами воспитания являются защита прав и соблюдение законов и интересов каждого ребенка, подростка и молодого человека, включая право каждого на ценностное самоопределение. «Другими словом, ребенок сам выбирает свою траекторию развития. Мы же говорим, что ее до совершеннолетия должны определять родители», – заявил Валерий Неталиев.

Председатель Региональной общественной организации «Ассоциация Урал – Новороссия», Президент Екатеринбургского общественного благотворительного Фонда «Содействие Беспризорникам», Председатель Общественной Наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области Бек Манасов в ходе круглого стола рассказал о своей идее по реорганизации ГУФСИН. «Сейчас мы воплощаем проект, суть которого в перепрофилировании СИЗО 1 и ИК 2 в адаптационные центры. Это принесет Екатеринбургу и безопасность, и выгоду. Адаптационный центр априори подразумевает, что там будут находиться не опасные, а настроенные на исправление люди», – подчеркнул он.

По словам Бека Манасова, сейчас гастарбайтеры безвозвратно вывозят деньги из страны. «Если их нишу работ даже частично займут наши граждане, которые через один – два месяца выйдут на свободу, то деньги останутся в России», – заметил он.

Кроме того, он заявил, что возможность реализации данного проекта заключается в том, что закон о создании таких адаптационных центров при ГУФСИН есть. «Мы надеемся, что осилим этот проект на местном уровне, но вот на уровне России можем не справиться. Если сейчас мы начнем это обсуждать, то получим возможность заявить о себе, а также добьемся общественной безопасности и экономической выгоды для города. Что касается заключенного, то он будет заниматься делом, общаться с людьми, обучаться. Так гораздо больше вероятности, что он действительно испытает раскаяние при выходе на свободу», – объяснил Бек Манасов.

IMG_0036

Управляющий Медиа-холдинга «Регионы России», член КС Максим Мокеев выступил с предложениями по информационной работе. В ходе заседания высказались и другие члены КС РНК, в том числе обсуждался вопрос о возможности сотрудничества с партией «Гражданская платформа» в ее новом составе. В итоге было принято решение о проработке вопроса возможности продолжения осуществления проекта «Детство 2030-плюс» – альтернативного либеральному проекту «Детство 2030».

 

Для РНК

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: