В Москву прибыл госсекретарь Ватикана



Визит в Россию госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина начался сегодня со встречи с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС), митрополитом Волоколамским Илларионом.

В малом зале ОВЦС кардинал обратил внимание на скульптурный портрет святителя Николая, старинные бюро, часы и итальянские картины. Практически с презентации этих картин и краткого рассказа об истории отдела началось приветствие митрополита Илариона. Он выделил в галерее два портрета, митрополита Никодима, внесшего очень большой вклад в укрепление отношений Русской православной и Римско-католической церкви и умершего в 49 лет от 7 инфаркта (смерть его случилась в Ватикане) и патриарха Кирилла, который около 20 лет возглавлял ОВЦС. Митрополит Иларион рассказал о широком мандате отдела, позволяющем выстраивать все связи Русской православной церкви с миром.

Сердечно поприветствовав высокого гостя и вспомнив совместную работу по подготовке встречи патриарха и понтифика в Гаване, митрополит Иларион выразил надежду на то, что “импульс, который был дан главами наших церквей для развития отношений получит дальнейшее укрепление”.

Кардинал Пьетро Паролин сердечно поблагодарил принимающих его: “Для меня большая честь быть в России в первый раз, я чувствую волнение”.

Он вспомнил свою работу в сходной с ОВЦС структуре Римско-католической церкви, поздравил митрополита Илариона с 30-летием священнической хиротонии и добавил, что рукоположился 36 лет назад и подчеркнул, что это  было для него даже “большим праздником”, чем епископская хиротония.

Дальше встреча продолжилась за закрытыми дверями.

 

https://rg.ru/2017/08/21/v-moskvu-pribyl-gossekretar-vatikana.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях