Муфтий Москвы поддерживает инициативу не показывать “Матильду” в Чечне и призывает создать альтернативный блокбастер об императоре



Глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не показывать в республике фильм “Матильда”.

“Инициатива правильная, поскольку сегодня очень много споров по этому кинофильму – кто-то поддерживает, кто-то, наоборот, считает, что это покушение на авторитет государя-императора. В общем, в стране сложилось неоднозначное отношение к этой картине”, – заявил А.Крганов в среду корреспонденту “Интерфакс-Религия”.

Признав, что мы живем в светском государстве, муфтий тем не менее отметил, что “фильмы, которые оскорбляют чувства верующих и нагнетают обстановку в обществе, нежелательны”.

В то же время А.Крганов считал бы “не совсем уместным” жесткий запрет на прокат “Матильды” в целом по стране, так как “творческие люди имеют собственный взгляд на историю”.

Комментируя бурную дискуссию вокруг фильма, муфтий предложил тем, кто не согласен со взглядом его режиссера Алексея Учителя, снять альтернативное кино, “еще краше, чтобы мир увидел и ахнул”.

“Наверно, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая”, – сказал А.Крганов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67882

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях