Родился в рубашке



В Чите школьница спасла младенца, брошенного на помойке. Безымянный пока читинец двух дней от роду точно появился на свет в рубашке. Его мать попыталась избавиться от новорожденного, выбросив кроху в помойку. Но проходившая мимо школьница услышала детский плач и заглянула в бак…

Девушке всего 16 лет (родители не дали разрешение на общение с прессой, поэтому имя ее не разглашается), но увидев окровавленного младенца в картонной коробке, она не растерялась: аккуратно вынула малыша, принесла домой, вызвала скорую. А пока ждала врачей, самостоятельно перевязала пуповину!

Прибывшие медики констатировали: мальчик родился не более чем за два часа до их приезда. Если бы не счастливая случайность, криминальные хроники Читы пополнились бы еще одним трупом младенца в мусорке.

Ребенка забрали в читинский городской роддом. После медосмотра врачи вынесли вердикт: мальчик здоров, доношен, весит 3 килограмма 400 граммов при росте в 54 сантиметра. Двухчасовое пребывание в помойке не сильно сказалось на его самочувствии – признаков переохлаждения врачи не заметили. Сейчас найденыш, как и положено младенцам его возраста, спит да ест. Пока он находится под наблюдением, но вскоре его переведут в Краевую детскую больницу.

А вот о самочувствии мамаши-кукушки пока ничего не известно. СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело против неустановленной женщины. Следователи СК и полицейские опросили жителей окрестных домов: не видел ли кто женщину с ребенком. Были запрошены данные в больницах и роддомах о беременных женщинах, стоящих там на учете. Но пока установить личность матери не удается. Правда, как рассказали в следственном комитете по Забайкалью, за несколько дней до находки младенца несколько человек видели в том районе бродягу “с явными признаками беременности”. Сейчас принимаются меры по ее розыску.

А юной читинке, спасшей малыша, глава регионального СУСК Юрий Русанов выразил личную благодарность. Он намерен ходатайствовать перед председателем Следственного комитета России о вручении неравнодушной девушке ведомственной награды.

Напомним, что в этом году в Забайкалье уже дважды находили новорожденных на свалках – в январе в Чите, где пакет с тельцем вовсю таскали собаки, и в феврале в поселке Забайкальск. Как установила экспертиза, оба ребенка родились уже мертвыми. Однако это не избавило их матерей от следствия, хотя и вывело из-под уголовной ответственности. А весной была осуждена жительница Петровск-Забайкальского района – за убийство новорожденной дочери. Как она заявила, это был четвертый ребенок, у нее не было средств на его содержание, к тому же она испугалась осуждения родственников. И решила, родив дочь дома, избавиться от нее. Вину на суде женщина признала полностью.

https://rg.ru/2017/08/08/reg-sibfo/v-chite-shkolnica-spasla-mladenca-broshennogo-na-pomojke.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК, ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях