Глава «Сбербанка» доложил Путину о рекордной прибыли



Греф пообещал президенту сделать главный банк страны одной из самых конкурентных компаний в мире

Владимир Путин и президент Сбербанка России Герман Греф в Ново-Огарево. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

– Мы как раз подвели итоги первого полугодия, чистая прибыль составила 317 миллиардов рублей, – рассказал на встрече с президентом страны глава “Сбербанка” Герман Греф.

– Это почти половина, больше половины прибыли всех других финансовых учреждений, – одобрил результат Путин.

– Этот год будет лучше для банков, чем предыдущий, – спрогнозировал глава “Сбербанка”. – За первое полугодие у нас по сравнению с прошлым годом прибыль выросла на 38 процентов, хотя прошлый год был рекордным за всю нашу историю.

Среди принципиальных изменений в работе банка Греф назвал внедрение новой технологии работы с малым бизнесом.

– У нас сегодня решения по малому бизнесу принимаются автоматически по большинству продуктов, – сказал он. – Мы стали использовать при принятии решения искусственный интеллект и в ноябре прошлого года запустили новый продукт, мы его назвали «Смарт-кредит». Я очень боялся что-то анонсировать с точки зрения качества, потому что всё равно, когда автоматизируешь процесс, всегда очень переживаешь за то, как будет выглядеть вызревание портфеля. Пока, за первые восемь месяцев с момента, как мы запустили новую технологию, у нас рекордно низкие просрочки. У нас никогда не было такого маленького объёма просрочки. У нас на весь кредитный портфель, который мы выдали, всего 170 миллионов рублей просроченных. Это рекордный результат.

Еще одним достижением “Сбербанка” Греф назвал “полный перевод всего банка в цифру.”, открывающий большие перспективы.

– Сегодня вывести новый продукт на рынок у нас занимает от одного года до двух лет. Только тестирование на наших объёмах, на нашей огромной платформе, занимает от четырёх до шести месяцев. Задача, которую мы перед собой ставим, – до конца 2018 года своими силами создать новую банковскую платформу и заменить старую. Сегодня над платформой работает примерно 14 тысяч человек у нас. Если будет всё удачно, мы будем одной из самых конкурентных компаний на мировом рынке цифровых компаний.

https://www.ural.kp.ru/daily/26714/3740110/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях