Отзыв А.К. Ковальджи на проект СТАНДАРТОВ по математике

238

Мы разместили ссылку на полный текст отзыва на проект СТАНДАРТА по математике (5-9 классы) А.К. Ковальджи. В разделе НОВОСТИ приводим только начало отзыва и даём ссылку на полный текст.

А. Ковальджи
Отзыв 
на проект новой редакции ФГОС
июль 2017
Общее впечатление
Несистемное и неконструктивное изложение требований. Видны спешка и халтура при создании документа.
Существует стандартная схема, – написание общероссийского документа – это очень прибыльное дело для его разработчиков, поэтому разработкой занят узкий круг лиц, которые монополизировали право создавать подобные документы.
Давно не проводилось конкурсы и обсуждения на столь важную тему, а имена разработчиков держатся в секрете. Фактически, это коррупция в сфере образования, которая его разрушает. Это не только корысть отдельных чиновников от образования, а еще и вред для наших детей и учителей, для будущего нашего государства.
Один из этапов деградации образования, который я предсказывал, – превращение базового уровня математики в никакой, т.е. имитацию изучения математики в течение 11 лет.
Самое коварное в этих Стандатрах то, что ответственность за низкие результаты будет возложена на учителей и школы, которые не обеспечили выполнения невыполнимого перечня благих пожеланий разработчиков, поскольку расплывчатость формулировок и необъятность требований позволят сделать виновным любого неугодного директора и учителя.
Если общество не остановит эту редакцию Стандартов, то мы будем отброшены на десятилетие назад и позволим чиновникам издеваться над учительским корпусом и выхолащивать образование.
Полный текст отзыва: СТАНДАРТЫ 2017 — ОТЗЫВ.
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: