«Ложь Матильды»: в Екатеринбурге снимают ответный фильм на картину Алексея Учителя



Режиссер собирается развеять мифы вокруг личной жизни Николая II.

Без прикрас и купюр. Уральский ответ Алексею Учителю — документальный фильм «Ложь Матильды» — снимается практически с божьей помощью. Бюджета у картины нет, вместо студийных декораций — съемки на натуре, а герои работают не за гонорар, а за идею. По мнению авторов, для режиссера картины о романе последнего российского императора и балерины нет ничего святого. Их задача — защитить доброе имя Николая II. Новый фильм Учителя «Матильда» еще даже не вышел на экраны, но уже до глубины души обидел православных активистов. По их мнению, сами мысли об интимной связи царственного страстотерпца с танцовщицей оскорбительны, а главная идея – «любовь, изменившая Россию» — и вовсе противоречит историческим реалиям. Будто последний Романов только и делал, что романы крутил, возмущаются герои кино-антипода. Дошло до того, что будущую премьеру проверили на предмет оскорбления чувств зрителей. Там не нашли глумления над святынями, ни откровенной лжи — просто авторское прочтение истории. Поэтому сам Учитель шквал критики воспринимает с недоумением. Мол, как можно составить представление о целом фильме по 2хминутному трейлеру. И тем не менее, страсти по Матильде не утихают. В Екатеринбурге даже прошли одиночные пикеты против показа фильма в России. Негоже, говорят, глядеть на бывшего «порноактера» в образе святого. Впрочем, пока это личные проблемы активистов — съемки фильма продолжаются. И похоже, попасть на его показы в октябре будет непросто — своим бойкотом противники лишь сыграли на руку прокатчикам. О таком пиаре они и мечтать не могли.

 

http://ekbnews.tv/2017/08/08/lozh-matildi-v-ekaterinburge-snimayut-otvetniy-film-na-kartinu-alekseya-uchitelya.shtml

 

Уральский режиссер планирует выпустить в сентябре фильм “Ложь Матильды” для опровержения мифов о Николае II

Семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие снимутся в документальном фильме “Ложь Матильды”, создаваемом в ответ на картину Алексея Учителя, сообщил кинорежиссер-документалист, уральский меценат Сергей Алиев.

“Решение мной было принято под воздействием трейлера (фильма я еще не видел) о святом для православных людей государе – Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор”, – сказал С.Алиев на пресс-конференции в “Интерфаксе” в понедельник.

В частности, по его словам, планируется “опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым” и слабохарактерным.

“Отчасти я даже благодарен Алексею Учителю, что создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук”, – заявил С.Алиев.

Он подчеркнул, что его оскорбляет “хула на царя”, которая есть в фильме “Матильда”. Режиссер уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака.

“Я посмотрел трейлер: там показаны отношения самки – кобеля, а это ведь святой император”, – заявил режиссер.

К съемкам, которые будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, планируется приступить уже на следующей неделе.

Предполагается, что “Ложь Матильды” выйдет в период с 10 по 15 сентября. С.Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до премьеры картины А.Учителя.

Как отметил режиссер, он надеется, что фильм покажут по одному из центральных каналов, но если нет, то он будет распространяться в Интернете.

В фильме “Матильда” рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67713

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях