Казахстанских паломников оградят от влияния деструктивных идей во время хаджа



Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разрабатывает правила для паломников, сообщил глава ведомства Нурлан Ермекбаев.

“Министерство сейчас разрабатывает правила совершения религиозного туризма, в которых будут предусмотрены требования к тем компаниям, которые организовывают хадж, с тем чтобы они обеспечивали и физическую, и духовную безопасность казахстанских паломников. Поэтому если раньше отмечались такие факты, когда представители различных радикальных, деструктивных религиозных течений пытались влиять, “обрабатывать” наших паломников, то сегодня это будет очень затруднительно”, – сказал министр в четверг на пресс-конференции в Астане.

“Мы со своей стороны не советуем кому-либо пытаться это делать”, – добавил Н.Ермекбаев.

По его словам, министерство сейчас оказывает активную поддержку Духовному управлению мусульман Казахстана (ДУМК) в организации хаджа.

“Во время хаджа происходили различные ситуации, бывали заболевания, кто-то страдал сердечными заболеваниями, кто-то от инфекционных заболеваний, бывали ДТП, поэтому сегодня формируется хадж-миссия, в которую входят представили ДУМК, доктора, теологи”, – проинформировал Н.Ермекбаев.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67843

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.