Казахстанских паломников оградят от влияния деструктивных идей во время хаджа



Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разрабатывает правила для паломников, сообщил глава ведомства Нурлан Ермекбаев.

“Министерство сейчас разрабатывает правила совершения религиозного туризма, в которых будут предусмотрены требования к тем компаниям, которые организовывают хадж, с тем чтобы они обеспечивали и физическую, и духовную безопасность казахстанских паломников. Поэтому если раньше отмечались такие факты, когда представители различных радикальных, деструктивных религиозных течений пытались влиять, “обрабатывать” наших паломников, то сегодня это будет очень затруднительно”, – сказал министр в четверг на пресс-конференции в Астане.

“Мы со своей стороны не советуем кому-либо пытаться это делать”, – добавил Н.Ермекбаев.

По его словам, министерство сейчас оказывает активную поддержку Духовному управлению мусульман Казахстана (ДУМК) в организации хаджа.

“Во время хаджа происходили различные ситуации, бывали заболевания, кто-то страдал сердечными заболеваниями, кто-то от инфекционных заболеваний, бывали ДТП, поэтому сегодня формируется хадж-миссия, в которую входят представили ДУМК, доктора, теологи”, – проинформировал Н.Ермекбаев.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67843

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях