Синдзо Абэ увидел ведущую роль Японии в запрете ядерного оружия



 Япония должна играть лидирующую роль в деле запрещения ядерного оружия, сотрудничая с ядерными и неядерными державами, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

“Для нас естественно стремиться к миру без ядерного оружия, мы готовы к сотрудничеству, как с ядерными, так и неядерными державами”, – заявил он,

выступая на ежегодной церемонии в Хиросиме по случаю годовщины ядерной бомбардировки США Хиросимы и Нагасаки.

Премьер подчеркнул, что Япония “призвана играть ведущую роль в мировом сообществе, призывая и ту, и другую стороны”.

США 6 и 9 августа 1945 года сбросили атомные бомбы на два японских города. Жертвами в Хиросиме стали 140 тыс. человек, в Нагасаки – 74 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.