“Спасибо, Крым! Увидимся снова…”



Немецкая группа Scooter выступила в Крыму, несмотря на угрозы Украины. Электронная группа Scooter дала первый в своей истории концерт в Крыму. Музыканты выступили перед тысячами зрителей фестиваля ZBFest в Балаклаве и пообещали вернуться. Но радость крымчан, увидевших вживую своих кумиров, не дает покоя властям Украины – на немцев в Киеве завели уголовное дело, собираются вызвать на допрос и грозят тюремным сроком.

Scooter исполнил свои самые известные песни – Hyper Hyper, Weekend!, Bora! Bora! Bora! и многие другие. Фото: Юлия Крымова

– Thank you Crimea, amazing crowd! (Спасибо, Крым, потрясающая публика), – поблагодарил крымчан после концерта фронтмен группы Эйч Пи Бакстер в соцсетях.

Первый визит в Крым оставил теплые воспоминания и у самих музыкантов, и у жителей полуострова. Музыканта порадовало радушие крымчан.

Собираясь в Крым, Scooter подчеркнули – их выступление вне политики, они приехали ради фанатов. И поэтому не стали даже общаться с журналистами за сценой. Вместо этого лидер группы Эйч Пи Бакстер сконцентрировался на музыке. Как сообщили организаторы, перед концертом он долго сидел в палатке и настраивался на концерт.

Good evening, Балаклава! – поприветствовал он зрителей, выйдя на сцену.

Музыканты выступили перед тысячами зрителей фестиваля в Балаклаве и пообещали вернуться

Экспрессивное шоу в стиле техно, транс и хардкор сопровождалось вспышками огня, фейерверками, выступлением танцовщиц go-go. Scooter исполнил свои самые известные песни – Hyper Hyper, Weekend!, Bora! Bora! Bora! и многие другие. Если в начале концерта зрители с интересом смотрели на сцену и снимали шоу на телефоны, то спустя несколько композиций стали вовсю танцевать и подпевать энергичному немцу.

– Давай, давай! – подбадривал их Бакстер по-русски и давал новые заряды ритма и драйва.

Фанаты Scooter специально приехали в Балаклаву со всего полуострова и из далеких российских городов. Многие под их песни в 90-е танцевали на дискотеках и до сих пор помнят слова. Соцсети были заполнены фотографиями с концерта, который у всех вызвал бурю эмоций.

Среди зрителей были и немцы – участники автопробега Берлин – Москва. Они рассказали, что приехали в Крым, несмотря на ужастики, которые рассказывают о полуострове немецкие СМИ, и выразили надежду на дружбу между Россией и Германией.

Когда музыканты ближе к финалу шоу ушли со сцены, зрители хором спели мелодию How Much Is The Fish. Scooter вознаградили их за креатив любимой композицией Fire. Завершился концерт фейерверком.

Визит Scooter в Крым вызвал негодование у некоторых немецких и украинских политиков, хотя перед поездкой на полуостров музыканты просили не втягивать их в политический конфликт. Пока крымские фанаты радовались приезду кумиров, власти Украины времени не теряли – в прокуратуре в Киеве на Бакстера и других членов группы завели уголовное дело за то, что они якобы нарушили “порядок въезда на временно оккупированную территорию страны и выезда из нее”. За это им грозит до восьми лет тюрьмы. Украинские правоохранители уже мечтают вызвать группу Scooter на допрос. Представитель прокуратуры Татьяна Тихончик сообщила, что из Украины направят запрос в “компетентные органы ФРГ”, чтобы там помогли допросить музыкантов.

Сами же Scooter на эти нападки никак не реагируют. Вместо этого они пообещали снова приехать в Крым:

– Спасибо, Crimea! See you next time (Увидимся в следующий раз), – крикнул Эйч Пи Бакстер в завершение полуторачасового шоу.

О концерте в Балаклаве музыканты сообщили на своем официальном сайте, он состоялся в рамках европейского турне группы. Scooter считается одним из самых успешных музыкальных коллективов Германии, в России и Восточной Европе она стала популярна в середине 90-х. В будущем году группа отметит 25-летие.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях