Нет ни единого факта притеснения геев в Чечне – Лавров



Факты дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне отсутствуют, российские власти отреагируют в рамках действующего законодательства, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

“Несмотря на обилие сведений, до сих пор в публичном пространстве, да и вообще в рамках расследования, которое было поручено провести нашему омбудсмену, нет ни единого имени и факта, который привязывает эти сообщения к какому-то городу, какому-то месту или дате”, – сказал С.Лавров на конференции в Берлине.

“Если будут факты, то мы обязательно будем реагировать”, – подчеркнул министр.

“Если любые нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ в РФ будут фиксироваться, смею вас заверить, наш закон достаточно жесткий”, – отметил С.Лавров.

4 апреля 2017 года “Новая газета” опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, и, кроме того, убиты как минимум три человека.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эту информацию, отметив, что “нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике”. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают достоверной информацией о якобы имеющем место преследовании в Чечне мужчин гомосексуальной ориентации.

 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67695

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.