Профильный комитет Госдумы не намерен инициировать принятие «закона о запрете мата в семье»



Это решение вызвано, в том числе, общественным резонансом.

Председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников 4 июля сообщил СМИ о том, что Госдума не станет пока рассматривать резонансный законопроект «о наказании за нецензурную брань в семье», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Законопроект, о котором идёт речь, был внесён в Думу ещё в 2014 году и содержит перечень предложений о внесении изменений в статью 20.1. КоАП РФ (от 2001 г.): предложение по увеличению суммы штрафов за мелкое хулиганство и нецензурную брань, а также добавление к перечню наказаний исправительных работ и исключение из текста определения области правоприменения – понятия «общественные места».

В обсуждаемом законопроекте упоминания о семье нет, но в СМИ он был представлен как «закон о запрете мата в семье», что закономерно вызвало реакцию общества.

Ранее эксперты движения «Семья, любовь, Отечество» представили свою оценку законопроекта и ситуации вокруг него.

Стратегия ювенального лобби в России на данном этапе заключается в том, чтобы максимально насытить информационное поле понятием «насилие в семье»  в разных вариантах, придав тем самым семье значение места, в котором, по определению, всегда происходит насилие, а родителей и супругов сделать единственным источником этого насилия.

Депутат Крашенинников рассказал СМИ, что  «пока комитет не будет предлагать Думе его (законопроект) рассмотреть», и объяснил это решение, в том числе, общественным резонансом, вызванным законодательной инициативой.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.