В Церкви критикуют закон, принятый в Канаде для продвижения идеологии сексменьшинств в семьях



В Русской церкви усмотрели в законе о поддержке детей, молодежи и семьи, принятом в канадской провинции Онтарио, нарушение свободы человека и неприкосновенности семейной жизни.

Закон, в частности, допускает изъятие ребенка у родителей, если они препятствуют его желанию сменить пол. Государство также получает дополнительные права для вмешательства в дела семьи в случаях, когда родители открыто выступают против идеологии ЛГБТ-сообщества, в то время как их ребенок, согласно мнению посторонних лиц, проявляет гомосексуальные наклонности, сообщает пресс-служба синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

“В отечественной истории были времена, когда семья ни во что не ставилась государством, если она не воспитывала детей в коммунистической идеологии. Теперь это повторяется, но уже в рамках другой идеологии, которая угрожает подлинной человеческой свободе не менее, а может быть, и более, чем коммунистическая”, – приводятся в сообщении слова главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Как напомнил он, преамбула Конвенции о правах ребенка гласит, что “ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении”.

“Сегодня мы видим, что ряд государств исходит из ложной презумпции, что родители заведомо опасны для своих детей”, – заявил В.Легойда.

По его словам, в этом случае власти действуют против общих интересов, искусственным образом насаждая гендерную идеологию, которую разделяет меньшинство населения, что является покушением на свободу человека и право родителей воспитывать детей в соответствии со своим мировоззрением.

Как сообщалось, на днях в Канаде младенцу по инициативе его родителя-трансгендера выдали медицинскую карту, в которой не указан пол ребенка: это сделано для того, чтобы он в будущем сам сделал выбор.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67648

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.